书香江苏小学生征文600字
江苏书香的发源地,书香的江苏充盈着文化的气息。人读书是为了学问,多读书能长了知识。若说江苏充盈书香,可谓江苏知识充足。因为江苏人个个爱读书,有学问。他们都懂得一句话:黄金未是宝,学问胜珠珍 。意思是,以黄金,珍珠的价值和知识相比,知识比他们更珍贵。
江苏是和平的省,不曾有过争执,不曾有过战争,因为江苏人都是书香之子,文明之人,江苏人通过学习获得知识之后,就会心明眼亮,明辨事理,通达世情,对江苏的发展有很大的作用。人长了知识,便有了力量。江苏人就是这样,爱书如爱子。有了这些爱书人,才有了这个书香的江苏。
人人都应该是爱书人,有知识和文化,便能为祖国做出贡献。就拿江苏来言,江苏人对书爱不释手,一有空,大街小巷,街头巷尾的,哪儿找不到正津津有味看书的人们呢?一时间,书香弥漫了整个江苏。学校里,我们渴望学习更多的知识,读更多的书。书香为我们营造着无与伦比的学习氛围,让我们浸泡于读书的欢乐中。那一刻,我们仿佛忘记一切,贪婪地吸收书中的知识,以及书带给我们的说不尽的快乐。我们变得更纯洁,更善良,更懂得一切。只因为书香为我们的人格进行了熏陶,让我们一辈子,在快乐的读书中健康成长!
不仅仅是我们这些爱书的孩子,就连成天奔波忙碌于工作中的大人们也有一颗爱书的心。他们也巴不得在假期里,找个空闲的日子,买本书好好的读一读。书中的知识让他们放松了心情,心情开朗,便有更多的精力学习与创新。历史书,政治书,等等等等,都成为了大人们手中常握的东西。
江苏的老人们也爱读书,别看他们一把年纪,视力衰退,那读书的劲儿可是不曾减少。人老,知识也丰富,知道什么书是好书。一闲下来,他们看书的看书,散步的散步,好不快活!健康保养书,散文书,名著,老人们津津有味的读着, 脸上不觉都泛起一丝丝微笑。《心灵鸡汤》是中老年人很受欢迎的一本散文书,它用细腻的文字在不知不觉中打动你的心灵,教你人生的大道理,让你的心灵更纯洁。有了这些爱书的江苏人,“书香江苏”这个称号不也是早晚的事了吗?
书香伴随着美丽的江苏,江苏人伴随着幸福的书香,幸福此刻,又将伴随着江苏人,书香,一同成长!