快下课的时候,老师告诉我们:学校号召师生们向南方灾区进行捐款!听到这个消息,同学们七嘴八舌地发表意见,热烈地讨论了一个课间呢。
从电视、报纸、我国南方地区遭遇了五十年来最严重的一次冰雪灾害。许多地区道路封堵,停水停电,学校被迫停课,特别是在山区,人们的基本生活都难以保障,灾害发生之后,大家都给予灾区极大的关心和帮助,全国人民团结一心共同抗击雪灾。
第二天一早,老师刚到教室,同学们就纷纷围拢上去,拿出准备好的捐款,你三元,我五元,钱虽然不多,但是都寄托着同学们对灾区的人民的爱心。这么多人积极捐款,还真把老师弄了个“措手不及”,赶紧让班干部一起帮着登记、收取捐款。不大会儿,我们班就捐了一、两百元,老师高兴地表扬了我们。
这股爱心的暖流,不仅我在们班,也在整个校园飘荡。虽然我们每个人捐出的钱和很少,但是,人多力量大。通过这件事,我明白了:只要我们互相关心、互相爱护,团结友爱就像一家人,再冷的冰雪也能融化,再大的困难都能克服!