作为我们班上的五爱之星的其中一个,我为自己感到很幸运。
校园的这个地方里,我感到很幸福,因为学校是我们第二个“家”,在这个“家”里,我们都应该互相帮忙,不是吗?在这个“家”里,我能够爱惜“家”里的每一个成员;也会教育“家”中的小学生不要乱踩“家”中一草一木;如果我有时间的话,我就会帮助一起清理这个“家”:有时候会到门口那里去捡一些垃圾和什么的,有时也会叫把垃圾丢到地上的小朋友或家长不要乱扔,否则的话将会影响我们学校的形象。
在中午的时候,我会四处走走,看看有没有一些同学大吵大闹的,如果我看见有人大吵大闹的话,我会立刻过去跟他、她说:“不要大吵大闹,若这时被有些领导看见的话,那么你怎么办呢?三思而后行吧!”如果这个人还不听的话,那我就得采用“重刑”了——将他、她的名字记起来,也记上班级,回到教室的时候在写到扣分表上,但是如果他(她)在这之前改正的话,我就不会“为难”他(她)的。
在下午的时候(放学时),我会到别的地方去“巡逻”,看看有那些不识好歹的敢在俺的“地盘”上撒野。有一次,我开始“巡逻”的时候,看见有人在打架,我便跑过去,说:“喂,你们俩个在干什么,是不是想被扣分呀?”虽然我这样说了,但是他们连理都不理我,我便假装说:“你们,几班的,名字、班级写上。”我拿出一张纸、一只笔出来,给了他们,他们这时立刻停住了,眼框里充满了泪水,哭哭啼啼的对我说:“大…大哥哥,您…您饶了我们吧,我……我们只是在玩而已,请别扣我们班的分,我…我们都是同班的,若被扣的话,就要扣两分了,这样……这样我们班就不能当文明班级了。”当然,我并没有扣他们的分,因为我的目的只是不想学校里发生争斗,我叫他们走了,然后自己也走了。
如果校园里能够少一份争斗,多一份关爱,那该多好啊!