我为祖国而骄傲
国庆到来了,看着电视上庆祝祖国生日的晚会,我不禁思绪万千。
在新中国成立前,我们过的不是现在的幸福生活,而是硝烟漫天、烟雾弥漫,到处都是伤亡的生活。那时的人民都处在水深火热之中,被可恨的日本人欺压着,被残忍的外国人蹂躏着。
但是自从1949年10月1日,毛主席宣布中华人民共和国成立,中国人民从此站起来了的时候,举国欢呼,一片欢腾。因为我们也不再受帝国主义的压迫和欺凌,同时我们推倒了压在我们身上的三座大山。
从此我们告别了土房住上了高大的楼房,由原来的乡村小道变成了柏油大道,由原来的粗茶淡饭变成了美味佳肴,我们的衣食住行都发生了翻天覆地的变化。
仰望晴空,历史的星光依然闪烁。我们的中国历史悠久而伟大,看!长城像一条巨龙在漫山遍野中蜿蜒盘旋,68年前的十月一我们的祖国振翅一飞,再度冲上云霄又一次向全世界发出啦!震人心肺的呐喊,中国人民从此站起来了。那声音震荡环宇,群山响应,大海回波。
我为我的祖国母亲感到骄傲和自豪。