为爸爸骄傲作文
爸爸个子矮小,皮肤比非洲人白不了多少,妈妈叫他“黑碳头”,但是他的驾驶技术在我们市里很有名,到目前他一共安全行驶了三十五万公里呢!
爸爸每次出车以前头等大事就是做检查,看看水箱有没有水,车灯是否坏了,轮胎的气压是否正常等。他发动汽车时,总是轻轻地踩油门。在汽车行驶时,他换档相当熟练,能准确无误地换到最佳档位。刹车的时候,总是估算好距离后让车慢慢地溜过去,这样既可以省油,又可以让坐车的人感到以让坐车的人感到舒适。
虽然爸爸有很高超的开车技术,但是也曾经演绎过一回“生死时速”呢。
那是去年的寒假,爸爸和许多朋友到安徽去,要路过茶子岭。这岭坡度大,拐弯多,在安徽省以险峻出名。爸爸开着车正小心翼翼地上山,在一个拐弯处,突然有一辆车子大概刹车出了点问题,以很快的速度从拐角冲出来,眼看就要撞到我们的车子了。
爸爸快速将车子尽量朝路边上让,躲开对面的车子。可是山路不是很宽,让车时我们突然感到车子向下一沉!我们突然意识到:车子已经有一个轮子滑出了路面悬空了!爸爸对我们喊:“快!往里面靠!”我们立刻尽量往里面靠,改变车子重心。一位叔叔迅速跳下车,就近找了一块石头垫在车子下面。危急时刻,爸爸沉着地打着方向盘,迅速将车子开回路面上!
这时,车子里面的人才松了一口气。叔叔说:“老熊啊,今天要不是你开车,我有十条命也没救了!”爸爸舒了口气,说:“今天可真悬!”
惊魂未定的我看着爸爸专心驾车的身影,真想说:爸爸,我为你感到骄傲!真的!