虚心和骄傲作文300字
大家一定都听过“虚心使人进步,骄傲使人落后”这一句话吧,对于这一句话,我有我的观点。
老师和家长经常对我们说:学习不能骄傲,考好一次不算好,次次都考好才能证明你是真正的好学生。我有的时候考试好一次就会骄傲,结果第二次考的分数使我大惊失色。
记得那一次,我非常努力的复习,每一道题都学会,不懂的还问老师。最后考试分数下来,我考了97分,很高兴,总是在同学们面前骄傲的说:“我考了97分!”还高兴地上蹦下跳。
后来我就认为,我下一次一定也能考这么高的分数,不就是把数和说法改一下,再考一遍吗,于是我就没有好好学。但是,这次的题和上次考试的题差不多全都不一样,我大惊失色,分数出来后我发现自己居然考了七十分,我后悔极了,后悔老师复习的时候没有好好听,后悔自己考了高分就骄傲。
后来的考试里,我没有再骄傲过,也不敢再骄傲了。
从中我就深深的知道了“虚心使人进步,骄傲使人落后”的道理。