中国人民的骄傲作文600字
中国,世界人口第一大国,国土面积全球第三,GDP全球第二,是二十一世纪中发展最快的国家。中国还有着五千多年的历史,从古至今,中国就如同一只雄狮,慢慢成长,成长,直到有一天他的吼声震撼着世界。
公元前二十六世纪——公元617年:中国雄狮正在成长,在磨炼,不停地战争,他越来越成熟,将登上顶峰。
公元618——1449年:中国雄狮正处于巅峰。从玄奘取经到鉴真到日本,从鉴真到日本再到成吉思汗大打欧洲,最后郑和七下西洋。这短短的800多年,中国的发展惊人。丝绸之路,是古代亚欧互通有无的商贸大道,极大地促进了亚欧各国和中国的友好往来。但,在此之后,中国开始走下坡路了。
公元1450——公元1915年,中国雄狮进入了沉睡,中国经历着灭顶之灾。各国列强纷纷侵略中国,中国人民处于水深火热之中。
但是,这头雄狮是不会永远沉睡的,终有一天,他会醒来,他会怒吼,他的怒吼声会再次震撼亚洲,震撼全球。
1964年,中国第一颗原子弹实验成功,这是中国自主实验成功的原子弹。
1970年,中国第一颗人造地球卫星发射成功。
2003年,中国自主研制的“神舟五号”载人飞船在西泉卫星发射中心发射成功。航天员杨利伟在太空向世界展示:中国在发展,雄狮苏醒了,苏醒了。
21世纪,中国科技世界第一数不胜数:“神威太湖之光”超级计算机,连夺世界五连冠,最高记录一秒96亿次计算;中国“墨子”量子科学实验卫星,全球首颗,独一无二;中国“和谐”号高铁,平衡度极高,一枚硬币立在上面竟然不会倒下……