中国我为你骄傲作文
每一个人都有一位亲爱的母亲,而我们都共同拥有一位敬爱的母亲 ——中国。她宽厚仁慈,而又坚强不息,奋发向上,她是我们幸福的源泉。
“ 丝绸之路 ”“ 四大发明 ” 那是古老中国留给世人的文明,而封建的旧王朝则留给了我们耻辱,但中山先生用他的 “ 三民主义 ” 规划了治国方略,毛xx在贫瘠的土地上支撑起祖国的血肉与骨骼。邓xx指引祖国神奇的跨跃。北京奥运会,上海世博会 让世人认识到现在的中国已屹立于世界之巅,而汶川地震则让世人认识到 中国 “ 万众一心,坚强不屈 ” 的伟大民族精神。
我们生于中国,成长于中国。我们为祖国感到骄傲的同时,想得更多的是怎样来回报祖国。祖国母亲用她那宽大的胸怀把温暖无私地馈赠给我们,用她那蕴藏了五千年的丰富的乳汁哺育了我们,我们要学会感恩,百倍地感恩。我们感恩的第一步就是不辱使命:分得清是非荣辱,记得住 “ 八荣八耻 ” ,树立正确的荣辱观,勤勤恳恳、扎扎实实地学好科学文化知识,为祖国的繁荣与昌盛,为祖国的崛起与腾飞打下坚实的基础。这便是历史赋予我们责任。只有这样,我们才可以自豪地说: “ 祖国啊,我们不枉是您的儿女,我们无愧是华夏的子孙。 ”
我爱你,中国!中国,我为你骄傲!