祖国妈妈,您的英雄儿女让我为您骄傲,这千百年来,您受过了千灾百难,是您的英雄儿女保护了您,站在战场第一线,和侵略者们誓死拼搏。黄继光、董存瑞、狼牙山五壮士,还有您的英雄儿女赵一曼,他们为了您做出了伟大的牺牲。
祖国妈妈,您的英雄儿女让我为您自豪,千百年来,您缺乏科技,缺乏知识,是您的智慧儿女帮助您渡过难关。中国导弹之父钱学森,中国飞机之父冯如,中国汽车之父饶斌,中国渡船之父温子绍,他们为了祖国的科技发展,做出了卓越的贡献。
祖国妈妈,您的体坛儿女让我为您自豪!几十年来,您哺育的体育健儿为您争取了世界体育的巅峰!中国王朝小巨人姚明,世界飞人刘翔,世界游泳冠军孙杨……他们夜以继月地练习,流下了多少汗水?他们是为了您,想为您取得更高的荣誉!
祖国妈妈,他们都是您的骄傲!作为您千万儿女的一员,我也为您感到自豪!