我有一个温暖的家,爸爸妈妈很爱我。当清晨的第一缕阳光照进我的窗口,那样的温暖,就像妈妈慈祥的目光。如果没有您强大的祖国怎么会有我温暖的家。祖国,您的土地很宽大,海岸很长很长,您的蓝天很蓝很蓝,天上的白云仿佛就像我们躲在您的怀抱,天空的鸽子很白很白,我多么想变成一只飞鸽衔来一只橄榄叶。
当我走进整洁的校园,鲜艳的红领巾教导我们好好学习,映着同学们可爱的笑脸,看到亲切的身影,还有那高高飘扬的五星红旗,祖国,我想对您说:“我们少年儿童正在您怀抱像小树苗一样茁壮成长。”回想过去祖国也有黑暗,曾经经历过磨难。今年发生了震惊的玉树大地震,给当地人民造成了巨大的灾难,他们的房屋倒塌了,失去了很多亲人。在危难时刻,温总理在第一时间赶到灾区,送去了党和政府对灾区人民的关怀。解放军叔叔来了,武警官兵来了,当地干部来了,互不相识的志愿者来了,都来帮助这些难民。
全国人们捐钱捐物,我们每个小学生也献出了自己的爱心。祖国我想对您说:“您的人民真勇敢、真坚强、真团结。”祖国祝您更加繁荣昌盛!