你有你的骄傲,我有我的自豪,每个人都有值得晒一晒的事儿,今天,我就来晒一晒我的骄傲。
临近期末了,大家都忙着学习,没时间管别人,这让一些做事很横的人有了可乘之机。
早上,组长收作业,我发现我也没交呢,就掏出作业递给组长,而组长等待的那人却随手一扔,“啪”的一声,直接把作业本砸在组长脸上。组长是个又瘦又小的女生,我心里就想:“你本子不好好给就算了,还把本子扔在一个比你矮了一个头的女生脸上,真不仗义!”想到这儿,我气不打一出来,便跟他理论起来。他见我说的有道理,便连口答应,下次不这样了。见自己的说教见效了,我万分激动:“这就对了嘛!”说着我拍了一下他的肩膀,同时也是想显示友好和亲密。谁知,他不解其中意,反手就是一掌,我直接被打愣了,定了定神,我又还了回去,这样“你来我往”,我们就打了起来。最后闹到老师那里。老师见我打得重,就把我批了一顿,还放狠话,让我下午别来了。
我也气了,等到老妈来送饭,把这件事儿和妈妈说了一遍。妈帮我分析了一下,认为我能够主动帮助人是好,可是肢体接触是坏。妈还说:“伤敌一千,自损八百是不明智的。以后做事要注意方式方法,兵不血刃才是最高的境界。另外,不能和老师顶嘴,老师很辛苦,尤其到了期末,更是苦上加苦。现在,除了要操心你们的学习,还要给你们断官司,你说老师累不累?”
听了老妈的话,我觉得有道理,下次一定注意动脑子解决问题。但是我还是为我自己感到骄傲,因为我能够在别人冷眼旁观的时候,主动挺身而出,为需要帮助的人伸张正义。