一朵骄傲的玫瑰作文500字
从前,在一片绿油油的草地上,长着一朵惹人喜爱的玫瑰,她芬芳迷人。
玫瑰长在那里,路过的行人无一不赞美她,为她的美丽娇艳而喝彩。慢慢地,玫瑰骄傲了起来,她认为自己是世界上最美最香的花朵,她总是在别人面前努力开放,想争取更多称赞。桂花姐姐见了,连忙劝道:“玫瑰啊!多留点体力吧!这样下去,你很快就会枯萎的。”“是啊,桂花姐姐说得没错。”菊花妹妹附和道:“你会枯死的。”可是玫瑰左耳进右耳出,她根本就不把这件事情放在心上,还是骄傲地努力开放。
初夏,玫瑰旁的小草弟弟也向攻瑰劝说道:“玫瑰姐姐,你虽然长得美极了,可是你终究是会枯萎的。还是努力把根深深往下扎,吸取更多的水分吧!”可玫瑰还是假装听不见,她心里想着:哼,你们都是在嫉妒我的美貌,嫉妒我得到了这么多的赞美。所以,她压根没把大家的劝说当一回事。
炎热的酷暑来了,金灿灿的阳光烤着大地,孩子们在快乐地玩闹,蝶蝶大概也感受到了酷热,飞到凉爽的洞穴里去了。小草弟弟,桂花姐姐和菊花妹妹欢快地吮吸着水分和矿物质。只有那骄傲美丽的玫瑰丝毫不觉得愉快,她口渴极了,觉得身体异常难受,太阳烤着她娇嫩的花瓣,不知怎么回事,玫瑰迷迷糊糊地睡去了。第二天早上,草坪里出现了一株被烤干了的玫瑰花……