祖国我为您骄傲作文600字
我们的祖国是美丽的,我们的祖国是雄伟的,我为我们的祖国感到骄傲、感到自豪!
我们祖国从古至今有很多的著名人物。古代有道家学派创始人老子、庄子,儒家学派创始人孔子、孟子,墨家学派的代表人物墨子,法家学派的代表人物韩非子;现代有物理学家钱学森,核物理学家钱三强,地理、气象学家竺可桢,古生物、地质学家李四光,杂家水稻育种专家、农学家袁隆平……科学家的数量是多得不胜枚举。
祖国首都北京,大家一定都不陌生吧!北京的故宫、颐和园、天坛和长城等风光举世闻名。长城,是我国古代劳动人民勤劳和智慧的结晶。一提起长城,我也自然想起我们伟大的毛泽东主席亲笔写下的“不到长城非好汉,屈指长城二万”的豪迈词句。
祖国是我们的母亲,是我们的家。共产党就像一盏指路的明灯,照亮着我们成长的道路。我们是祖国的未来,是祖国的希望。因此,我们在祖国的怀抱一定要好好读书、努力学习。俗话说得好:少壮不努力,老大徒伤悲。我们要珍惜时间,加倍努力,努力促使自己将来成为祖国的有用之人或者栋梁之才。
我国近代史上《南京条约》《辛丑条约》等不平等条约的签订,“圆明园的毁灭”等一个个史实都告诉我们:落后就被要挨打。因此,我们更应发奋图强,从小珍惜时间好好学习,励精图治。
通过科学家们的不懈努力,近期,我们祖国传来一个个喜讯:北斗卫星地不断升空,信息行业已经占据了头角,5G手机的技术已经超过了美国;随着高铁的逐步普及,我们的高速公路和铁路的发展和建设已经把美国摔在远远的后方;随着“一带一路”的逐步推广,让世界上更多的国家从中受惠和得益,中国政策将得到世界各国的认同和支持。
少年智则国智,少年强则国强。
我们投身这样伟大的祖国,我相信我们的未来一定充满希望。祖国,我为您感到骄傲!