祖国妈妈,今年是您六十岁大寿,我祝您寿比南山,福如东海,万寿无疆。
祖国妈妈,您是一个山峦重重,水道湾湾的国家,您有世界最高的山峰——珠穆朗玛峰,它上面是皑皑的雪山,下面是帘帘飞瀑和热带雨林,您还有泰山、黄山、华山、衡山、恒山,它们共称五岳,长在您的东南西北的各个方向。
祖国妈妈,2005年,“神六”飞天,杨立伟叔叔让中国飞天技术跨上了一个新的台阶,新的高度,这次“嫦娥一号”飞行小组成功撞月。
现在,中国人不再是外国人口中的“东亚病夫”也不再是一条饱受欺侮的小龙。
祖国妈妈,您有深二十多米的黄河,又叫母亲河,还有最长的河流——长江,最雄伟的建筑——长江三峡。
祖国妈妈,您知道吗?您有雄伟的长城,像一条卧在山脉里的长龙。
祖国妈妈,这还是一支由五十六个民族组成的大家庭,共创和谐社会。您是多么的伟大!我为您自豪,我为您骄傲,我祝您科技更发达,景色更美丽,祝您永远富强。