骄傲的蝴蝶
从前有一只骄傲蝴蝶,它有一条漂亮的项链,戴在脖子上好看极了,天天都拿出来炫耀,因此许多小动物都来观看,甚至有一些小动物还出钱想买下它。
一天,蝴蝶正要出家门,一只胖胖的小兔子跑来对蝴蝶说:“蝴蝶姐姐你的项链真好看,可以借我戴一戴吗?”小兔子苦苦哀求。蝴蝶瞄了瞄小兔说:“你的脖子那么粗,我的项链小巧玲珑,给你带岂不是要毁了项链!”说完,拿起闪亮的包,停了一下,小兔子望着蝴蝶问:“怎么了?是不是可以借我戴了!”蝴蝶摆了摆眼说:“没看见吗?你挡着我的路了!”蝴蝶大叫“我还要去蜻蜓哥哥家呢!让开!”小兔子委屈极了,只能乖乖让路,一边走一边小声的说:有什么了不起的,漂亮是不能光看外表的,还要看它的内心。
走着走着,蝴蝶遇到了好吃懒做小猫,小猫看见了闪亮的项链,眼睛都发亮了,心里想:好漂亮啊!我一定要向蝴蝶借过来!蝴蝶见小猫盯着项链都看得入迷了,说:“干什么,想偷啊!”小猫回过神来说:“蝴蝶姐姐你的项链真好看可以借我戴一戴吗?就一天,好不好啊?”蝴蝶看了看小猫下巴的口水说:“你,整天到晚,除了睡觉就是吃,万一你睡觉的时候突然被人偷走了怎么办?还有看看你的下巴,口水直流,脏不脏啊,把我的项链弄脏了你赔的起吗?”小猫擦了擦口水严肃地说:“这样可以了吧!”蝴蝶理都不理他,大摇大摆地走了。
因为蝴蝶的骄傲自私,大家都不理蝴蝶了,蝴蝶也不知道自己到底哪里做错了?小朋友,你们告诉他吧!