那一刻我真骄傲作文600字
自我骄傲的时刻难以预见,它美的凄迷,却是历经暗无天日的黑暗与磨难的。
——题记
我本来就不是一个优秀的人,就像课平凡的野草,没有什么让自己感到自豪的地方,然而,就在那一刻,我为我自己感到骄傲。
小时候我胆子很小,经常不敢在别人面前大声说话,父母也因为这个原因和我有过很多次的交谈,但最后也都无济于事。四年级的时候,语文老师叫我们准备一场演讲,演讲的主题就是引发自己深思的真实事件,在老师交代相应同学准备演讲的时候,我一开始满不在意,因为没人会叫一个连大声说话都不敢的学生去进行演讲,直到老师叫出了我的名字。一开始以为是自己听错了,但是并没有,老师看到我惊愕的面孔后又重复了一遍我的名字,没错,就是我。
放学后,我偷偷跑到老师的办公室里问道:“老师你明明知道我不敢再别人面前大声说话,为什么还要我去准备这次演讲呢?”只见老师淡然一笑:“因为我相信你有这个能力”。
我为那次演讲付诸了心血,做了充足的准备,那一天终于来临了,望着前面那些超常发挥的同学们,我好是担忧起来“万一我讲的不好怎么办?万一我忘词了怎么办?”想着想着,就轮到我上台演讲了。望着台下那一双双凝视着我的眼睛,心脏仿佛骤然停止,我做了一个深呼吸,开始了自己的演讲,演讲过程中,时间仿佛静止了,全场静悄悄地,只有我一个人在绘声绘色地诉说。终于,我的演讲结束了,全场发粗热烈的掌声,那一刻,我真骄傲。
愿你是株美丽的花,历经艰辛与挫折:愿你是株美丽的花,忽视嘲笑与否认;愿你是株美丽的花,挣开那桎梏的枷锁,绽放出自己的骄傲。