我一直认为是一滴美丽的水,甚至有个梦想就是成为一滴雨。尽管它只有转眼的一瞬,就将再次升腾……
没想它竟成了现实。我的身体逐渐变得透明晶莹,我幸运的成为了一滴雨……
我激动地大声喊着:“我骄傲,我是一滴雨!”
我骄傲,我是一滴雨。随着一大滴雨落到地上,预示着大雨的开始。随后,雨点如同千军万马般俯向大地,视死如归地拥抱着让它融化的大地,雨越下越大只能看到条条水线被抛洒在空中,打在玻璃上,留下一道道水痕;飞到水洼里,冒出一个个水泡;落在人身上,散出一片片雨水。无论我落在哪里,都会将空中的尘土轻轻擦净,带着我污浊的身体继续下落。当我从房顶顺势滑下的那一刻,我的命运就早已注定,我必然会渗入泥土深处去温暖植物的根部,去解救那因缺水而奄奄一息的绿叶。我亲吻着与我最亲最亲的河流。在河流平静的脸上吻下一层层水波,河流缓缓地流动,把我载到水底深处,融入这个波涛汹涌的大集体中,去为人类造福,做一滴有价值的水。
我骄傲,我是一滴雨。我从高空落下,带着上帝的任务与信念,用自身的力量打在花朵那娇嫩的叶片上。在它们的身体上溅开滴滴雨花,用自己短暂的生命去挑战植物的生存极限。现实是残忍的,当我将那早已支持不住的叶片打垮时,我也在为它的倒下而不住惋惜,我很希望我能将它扶起,让它重获生命,可我的灵魂在警告我,我的存在就是为了植物的生存。万物皆有灵性,它们必将接受考验,不能动任何恻隐之心。于是,我光荣的向下俯冲,作为一个严格的考官去考核这些坚强的勇士。
阳光重新照亮大地之时,我的身体会不断缩小,范围会不断减少,我被阳光一点一点的将力量抽干,然后一点一点地闭上眼睛。当我濒临蒸发时,我会微笑着对自己说:“我骄傲,我是一滴雨!”