童年就像一串珍珠,有的闪闪发亮,有的暗淡无光。每一颗珍珠里都有一件有趣的事情。但有一件事情我为妈妈感到骄傲
那是一个夏天的中午,人们热得受不了,蝉在树上不停得叫着,楼道里苍蝇嗡嗡地乱飞。我和妈妈上街回来,看见楼道外有一袋垃圾。我不禁捂住鼻子说:“臭死了,这是谁扔的呀?”妈妈也皱皱眉头,对这种做法非常不满,便拉着我回家了。
回到家里,吃过午饭妈妈便对我说:“瑞瑞,咱们在外面贴个广告吧!让人们不要乱扔垃圾了。”我高兴的答应了。于是我们便干了起来。我找来一张洁白的大纸,妈妈在上面写了几个醒目大字:请不要在此乱扔垃圾!我在空白的地方画了几个插图,并涂上了颜色。我和妈妈拿着纸、透明胶、扫帚便下楼去了。我负责贴,妈妈负责打扫。我把广告认认真真地贴到墙壁上 。过路人看见都说:“现在的小孩可真讲文明呀!”这时我的心里美滋滋的。好了!大功告成,去看妈妈干的怎么样。
只见妈妈一手拿扫帚,一手拿簸箕 。把垃圾认真扫到簸箕上,再把垃圾扔到垃圾箱里,然后拿抹布把墙擦的干干净净。打扫干净后便高高兴兴的回家了。
第二天早上,我和妈妈看到又有一袋垃圾在楼道里。妈妈说:“广告起不了作用。”说完便摇了摇头。又拿扫帚和簸箕打扫了。我不禁向妈妈投去了佩服、骄傲的目光。
啊! 妈妈,我为你骄傲,我为你自豪!