曾经,我还是一个上课不敢举手的小女生;曾经,我是小学里毫不起眼的一个“弱者”;曾经,我是那么的胆怯,可是随着时间的流逝,我终于在一件事的影响下长大了。
那大概是在二三年级的时候吧。那时,我的作文写得很差,通常文章后面的评语都是:语句不通顺,字写得太差,望努力!我对作文很没兴趣,虽然我很喜欢看书——看一些好看的童话书,感觉它们把我带入了一个令人神往的世界。因为我十分喜欢看书,知道的特别多,所以语文老师特别喜爱我。她看我的作文很差,就想要帮帮我。
有一天,老师让人把我叫到办公室。我忐忑不安地想:昨天刚刚写过作文,老师会不会看我写得太差,把我叫到办公室去批评呢?在我眼中,通往办公室的路就像从杭州步行到英吉利海峡那么漫长。
事情并没有我想象的那么糟糕。我到了办公室,看到老师拿出了我的作文本……看着本子上红笔圈出的错字和批改的语句,我真恨不得找个地洞钻进去。可我没料到,老师竟和蔼地对我说:“你看,你这次作文比上次进步不少啊!”我奇怪了,连忙接过老师手中的作文本,仔细一看:“啊!红笔在本子上画着的,圈着的,分明就是好词好句嘛!”我松了口气。老师又从抽屉里抽出本作文书递给我:“老师送你一本作文书。如果你能把书中的好词好句都运用到你的作文中去,老师相信,你的作文一定能写得很好的!”
我捧着作文书,开始阅读并记忆着。逐渐地,我的作文水平上升了,慢慢地,我的作文被老师在班上表扬了。于是,我又买了几本作文书,认真地学习。我积累的好词好句越来越多,我让它们出现在了自己的作文中。
又过了一段时间,我竟成了班里的优秀写手,几乎每次作文都被老师朗读。我还加入了中国少年作家协会,发表了自己的一首小诗。我从一个作文很差的女孩到有今天的进步,老师难道没有功劳吗?