2008年9月25日,在兰州酒泉卫星发射中心里屹立着一枚载人飞船——神舟七号。晚上21时10分神舟七号开始点火,在这一刻刻,全国人民心情非常紧张,大家都盼望神舟七号能成功发射。我眼睛紧紧地盯住电视屏幕,只听广播人员宣布:“神舟七号发射成功!”消息一传出来,全国轰动,点燃飞船的火焰燃烧着十三亿人们的心房。
这是神舟飞船第一次载三个人上太空的飞行。这样飞行增加了飞行任务的风险。航天员由舱外活动转向舱外活动。这是中国载人航天技术一个重大的跨越。作为一个中国人,我为神舟七号的先进设备而骄傲
9月25日,中国航天飞船航天员第一次离开舱。航天员翟志刚穿着舱外的航天服,他轻轻打开舱门,探出头来。向想、舱外的镜头挥手。看见航天员能够顺利出舱外活动,我感到无比的自豪。接着翟志刚系好安全带,慢慢爬出舱外。刘伯明也探出舱外,交给翟志刚一面五星红旗,翟志刚接过五星红旗,在太空中挥动。五星红旗在宇宙中徐徐飘扬,它就像全国人民的爱国之心,又像告诉世界“我们成功了”的标语。翟志刚像鸟儿一般在太空中飘着,他的身体在茫茫的宇宙中就像羽毛般轻盈。半个小时过后,他返回舱里。我为中国航天员能在太空里漫步感到骄傲!
9月28日17时,神舟七号顺利返回地球在内蒙古降落。三个航天员返回地球后向全国人民敬了个礼,表示感谢。我为“神七”顺利返回地球而骄傲。
神舟七号,我为你骄傲!