我是女生我骄傲
阜宁县新沟实验学校五(1)周子心 指导老师:朱丽华 社会大众都说,男生的思维比起女生来,更为活跃,特别是进入初中后,女子肯定不如男,从古到今,人们都有一个共同的思想:“重男轻女。”。所以我的外公外婆这思想顽固不变,我一落地,爷爷奶奶没说啥,外公外婆倒像我妈犯了多大错似的,直叨唠:怎么是个女的!!!说起这话,我妈到现在还不开心,所以一直要我为女孩争口气。 人家说:“小女孩都是水做的肌体。”遇事只会哭。可是,这就是咱女生屈服于男生的缘由?我不信,不管怎么说,我都坚信我们女生也是好样的! 人们又常说:“生个男孩是名气,生个女孩是福气。”我为我是女孩而感到骄傲,因为我能给我的爸爸妈妈带来福气。因为,我是妈妈的贴身小棉袄。不信,你看妈妈为我写的发表的文章——
女儿是甜。当女儿拿起削好的苹果说:“妈,这苹果好甜,来吃一口。”拒绝的我嘴里被女儿塞满果肉,未咀嚼,甜味就溢满我的舌苔。
女儿是暖。冷空气袭来,远方的电话打来:“妈,这几天天气降温,和爸注意点,要保暖。”衣未上身,暖洋洋的阳光早已沐浴全身。
女儿是味。女儿不在的时候方便面经常光顾,女儿回来,满桌的菜颜色引人,“妈,这菜好吃,多吃点。”未动筷,满碗的菜已让我觉得香气溢满我的胃。
女儿是光。深度近视的我夜晚脚步蹒跚,女儿拉起我的手,“妈,我在前面带路。”一句一句“当心,前面有沟,跨大点。”让我眼前一路光明到远方。
女儿是桥梁。我和丈夫矛盾时,她悄悄对她爸说:“爸,你是男子汉,让点妈妈。”转过对我说:“妈,你错的多,有点强词夺理。委屈了老爸。”我们相视一笑,烦恼烟消云散。
女儿是什么,我无从表述,女儿是我们的宝,我们的爱,我们的------诗样的生活。
看吧,我女孩多好!!! 著名作家冰心奶奶曾经说过:这个世界上如果没有女性,将失去十分之五的真,十分之六的美,十分之七的善。”
女生嘛,也有好多的优点,像善良啦、可爱啦、聪敏啦,无不是咱女生的代名词!所以说嘛,女生也是超棒的!我是女生我骄傲啊!不信,你听—— 最古老的传说中补天拯救苍生的女神——女娲,帝王史上一枝独秀的女皇帝——武则天,才华过人的婉约派诗人——李清照,成功创造了世界上第一次伏击战的武丁中兴时期的皇后——妇好,居里夫人揭开了镭的奥秘,希拉里用灿烂笑容给世人展示了不断追求的坚韧与信心,奥运跳水冠军郭晶晶,著名歌星蔡依林,郑爽她们不都是女性吗???即使在男性当权的社会,即使深受男尊女卑思想的重重压迫,即使是漫漫千年的历史长河,女性的品格和精神也从未被埋没,女性的才华与智慧也一直如夜空的明星熠熠生辉。她们是女性的骄傲,更是时代的自豪!她们用行动诠释了坚强与勇敢,她们向世人展现了女性的风采与智慧!她们证明了:占世界一半的女性从未没落!我们也红透了半边天!
因此,我坚信:女孩是完美的,女孩胜男孩!女孩漂亮,像芬芳的鲜花惹人怜爱,女孩善良,用充满爱的心获得称赞。女孩,是美丽的彩霞,变幻出多彩多姿的生活,女孩是音乐,调剂出美妙动听的乐章。
外表虽然软弱的女生但内心是坚强的,我们有的是意志和毅力。什么困难也不会打我们打趴下,因为我们有能炼成钢铁的那种刚毅!
我们女孩要坚信:我能,我可以!作为21世纪的新人类,女孩尽情展现自我,展现魅力,展现个性,展现才华。女孩,一定会成为城市一道美丽的风景线!我为自己是女生而骄傲!!