考试结束已有很久,虽说经过那件事,我变得细心很多,但现在一想起来,心里还是很恼火。
期中考试前的一次测试,发下来了一张100分的试卷,那个幸运的人是我,我开心极了。我考了100分,荣获全班第一名,还超过了我们班的优等生,别提有多得意了。
很快便迎来了期中考试。出门前,妈妈特意提醒我:“你要细心,再细心,要在纸上打草稿。”当时的我,并没有把她的话放在心上,随口说了句:“知道了,知道了。”
考试开始了,我拿到试卷后快速地看了一遍,之后就立马开始做题了。不一会儿,我便“刷刷刷”地答完了。我环顾了一下周围的同学,他们大部分都皱着眉头答题,就连我们班的优等生甘东林也在冥思苦想。我想:这次肯定又是全对,连甘东林都不会的题我都会,那我肯定能拿个高分。因此,没有认真地检查,我便草草交了试卷,走出了教室。
第二天,试卷发下来,我一看,整个人都要崩溃了,竟然才考了82分!优等生甘东林考了100分,我感觉我脚下的那片云突然没有了,一下子从天上掉了下来。回到家,妈妈狠狠地教训了我一顿,这让我心里很不是滋味,我真不应该答完题不检查就交卷。
这件事告诉我:骄傲使人落后,虚心使人进步。我下次一定要好好复习,认真考试,争取拿满分。