我是学生我骄傲作文
困顿与忧虑其实一直左右着我成长一直以来的众多选择,好与坏,恶与善,每每前一秒坚定的做下了抉择,片刻就会有懊恼感席卷而来,闷在胸口的疑虑又会在片刻后被我破罐子破摔的远远甩在脑后。我想十八岁,绝不应该是评价很高的年纪。
而我目前处于16周岁,一个十分微妙,而又容易多愁善感的时候,想比别人懂得更多,考更高的分数而能在同学面前扬眉吐气,怎么会这么容易做到,各式各样的问题不管有没有想到都会在一时间冒出来,什么事该做什么事不该做,什么事能讲什么事不能讲,我们希望自己前途一片光明,进入社会稳步高升,但却远远不够我们所想。
我想距离感是有的,那个年纪不是简单幼稚的喊几句口号就能可及,幻想和美梦固然不错,我想要说的却又是不一样的,虽然写不出什么发人深省的东西,人们崇拜奔驰闪闪发光的车标,崇拜资本主义富人的阔手阔脚,却不知道有多少怀有梦想的年轻人已经穿好西装做了小白领,每日每夜群聚来往于街头,就像逆流而上的大马哈鱼群。然而我们把时光倒流就可以幸运的发现,我们还未到十八岁,我们还稚嫩,我们还可以算上是可以任性、可以撒娇的小孩子。但我是学生,我骄傲
我们是一群什么小萝卜头,没经历过一些东西,自己已经有了阅历,有了经验,确是年纪轻的人从课本上学不到的东西,教育出版物不会教授欺骗、嘲讽、冷漠、讥讽,有的只是阳光与美好啊。结束这些一切之后,自然是付之一炬的痛快。
而我是不希望我步这种路程,我的学子生涯应该有着一段快乐的校园生活,然而与之成正比的是我目前的埋头苦干,我多付出一点,我的年纪就长大一点,而不是随着墙上指针的转动而变的。
从另一方面看,不过是我们人在自己挣扎与自己的现状与未来。青春这种东西我觉得其实只是单纯的付出与回报而已。
我们在水泥铸成的高楼之间摸索前行,铺天盖地的广告牌,以及在车窗外急速分崩离析的景物之间存活了十多年,一直在无限的逼近一个点,那个点一定会到来,我是学生,我骄傲。