在这个科技突飞猛进的时代,万物皆有了不同,人们总是渴望追求新事物,大量的新奇玩意儿涌上了柜台,五颜六色的彩虹跳跳球、方便贴,发泄球,什么都有,应你所要。这个时代,是供大于求的时代,可那些新奇的东西,往往是一上架就会立刻被抢售一空。那些便利店里面的小玩意儿,虽有时只是昙花一现,三分钟热度,就像一颗微小的火星,转瞬即逝,可是却总会相继推出新的东西,再次燃起人们的好奇之心,甚至有些东西,燃起了熊熊大火,大有燎原之势呢!
创新,是改变世界的最佳方案。创别人不敢创,改别人不敢改,这是我改变世界的十二字真言。像是现在的方便梳,轻轻一划,一个蝴蝶结就上去了,既简单。又方便,还美观,上面的每一个小细节都是大胆的创新,这项创新算是登峰造极了!
我正赞叹着这项发明呢,速凉冰袋又出现了,用拳头砸一砸,马上就能变冷呢!我一砸,刷~~~~冰袋立刻变冷了,敷在眼睛上,真是舒服呢!放在冰箱里,还能反复利用,价格又不高,收到了很多小朋友的青睐呢!简单又方便,轻松又快速,何乐而不为呢?还有这发泄的功能,真是一举多得!
现在书写中的可擦笔可谓是大显身手,这种神奇的笔,最大的好处就是,如果一不小心写错了,轻轻一擦,就消除了,假若换成钢笔的话,那将留下的是一个大污点!但是,它也有着小小弊端,一遇热就踪迹全无。我买了一个崭新的水壶,我在新水壶上用可擦笔写上了名字,以防止丢失。我迫不及待就用上了我的新水壶,我往新水壶里倒上了热水,可是,神奇的事情发生了,我的名字竟然一点点消失了!差一点就丢了呢!这还是算小的,可要是在中考、高考这种关键的考试,岂不是毁了前途吗?可见它的局限性也是进一步创新的空间,不因温度高而笔迹消失,既方便,又安全,那将更加畅销!
炎炎夏日即将到来,妈妈及时的储备了大量“旺旺碎碎冰”,这种饮料可吸食,可冷冻,我更喜欢冰冻起来。可是,这样一来麻烦就来了,冷冻后往往是一掰两段吃,可旺旺碎冰冰是只有一个可吸食开口的,在很凉的情况下,它就成为了我们的把手,可另一段就要受到冰凉侵袭了,当手放开的时候,整个手都已经麻木了,真是很不方便呢!我要替喜欢吃“旺旺碎碎冰”的小朋友们申请,可否在设计上在另一端添再加一个可吸食开口,也许这是一个不起眼的小小改动,却可以为解放我们的另一支手!相信更多的小朋友会选择我的改动方案的!我要申请专利号20060707!