我骄傲我是一名跑操员
杨沁彤
“一二一、一二一、一二一……”嘹亮的运动员进行曲,响彻整个一附上空。三、四、五年级的同学在操场上,排成了一个又一个整齐的方阵,就等体育老师一声令下,便可释放出自己的全部力量。
跑操音乐已经响起,我们身穿红绿校服,脚蹬浅色运动鞋,整理着胸前的红领巾,不敢有一丝一毫的马虎,个个神情严肃,严阵以待。练习了一个多月,检验成果的时刻到了,这一次,我们一定要为校争光跑出自己的最佳水平。
“跑步——走!”随着体育老师那洪亮的命令发出,比赛正式开始!同学们“唰”的一齐,紧握双拳,夹在腰间,脚跟一蹬。个个神情严峻,如同一张张绷紧的弓一般,一触即发,队伍如同巨龙般,步入操场。
瞧,xx完美地演绎着“行如风”的真谛。他所做的一切都可以同阅兵仪式上那训练有素的军人相互比对。只见他目光炯炯,双眼如同扫射器一般,注视着与前方队伍的距离,双手紧紧夹在腰间,无论速度有多快,他都绝对不会动摇,双脚“左右左,左右左”地迈进着,和体育老师喊着的口号完全重叠。肩膀与同伴的肩膀平齐,连成了一条笔直的线。
看着他努力的样子,我也加紧了步伐。可是我口干舌燥,双手软弱无力,渐渐地,双脚也没有力气了,我正想放弃,但此时,我的耳边又响起了排山倒海的声音:“一——二——三——四,一——二——三——四……”我的脑海中浮现出了平时训练时那充满汗水的场景。对!我一定不能放弃,不能退缩,我一定要用自己辛勤的汗水,来为校争光!于是,我重新挺起胸膛,咬牙坚持了下来。
近了,近了,终点就在眼前!“立定!一、二、三、四!”我们心有灵犀,随着音乐声的结束,同时停下了脚步。整个操场鸦雀无声,同学们化作了一棵棵小松树,挺立在操场上……大家的内心欢呼着,啊!我们终于——成功了!
太阳见证了我们的努力,阳光更加灿烂了;花儿见证了我们的汗水,开得更加鲜艳了;小鸟见证了我们成功,放声唱出祝福的歌声。我的汗水与激动的泪水,一齐滑过脸颊,让我的心更加坚定了,即使遇到再大的困难,我也会不放弃,不退缩,因为坚持就会胜利。
骄傲,我克服了困难;我骄傲,我是一名一附学子;我骄傲,我为校争光;我为我是一名一附跑操队员,而感到骄傲!感到自豪!