在一个漆黑的夜晚,微风轻轻地吹着,树叶哗啦啦地唱着歌,就拿起了心爱的小提琴,拉起了世界名曲《天鹅湖》。这时,飞蛾丽丽煽动着她那一对漂亮的大翅膀,跳起了优美的舞蹈。
正在这时,一束灯光从达尔文家的一煽窗户里射出。她径直向灯光飞出去。因为她要向昆虫界展示她是最棒的舞蹈家。壁虎龙龙此时正在沿着白白的墙壁慢慢地爬来,渐渐地他放慢了速度。一动不动地等着时机。丽丽跳呀,转呀不知不觉中她她已来到了龙龙的身旁。只见龙龙双目圆睁,四只爪子紧紧地贴住纱窗,迅速地伸出了长长的舌头,一下子便粘住了丽丽的屁股。接着,壁虎如闪电般的速度缩回了自己的舌头,张大嘴巴使劲地咬住了还在挣扎的丽丽。丽丽苦苦哀求:龙龙大哥,请你放过我吧!我可以侍奉你,为您跳优美的舞蹈,唱好听的歌。壁虎龙龙依然紧紧地咬着丽丽。丽丽又心生一计:听说您很会讲故事,能不能给我讲一个故事?壁虎心想:我可不会象乌鸦一样傻。他理都不理,把脖子一伸啊呜一口三下五除二就吃完了。
就这样,丽丽成为了龙龙的宵夜。