习爷爷在2019年新年贺词中曾说:“一个流动的中国,充满了繁荣发展的活力。我们都在努力奔跑,我们都是追梦人。”这是很励志的话,我很受启发。他告诉我们要乘上时代的方舟,乘风破浪,扬帆远航,成为时代的弄潮儿;更要坚定文化自信,做国学经典的传承者和发扬者。
前几天,刚刚步入初中生活的我,在老师的组织下,在学校报告厅观看了中央电视台播放的大型公益节目《开学第一课》。今年的《开学第一课》以“五星红旗,我为你自豪”为主题,通过讲述那些与五星红旗紧紧相连的荣光时刻与动人故事,革命先辈绣红旗、攀登勇士登珠峰、舰艇军官护和平、科学团队探月球、澳门校长升国旗等,激励我们努力读书,努力奔跑,成为新时代的追梦人。
我是一个平凡的中国人,但我的祖国却有一段不平凡的历史。她疲惫不堪,步履蹒跚,却有一群人为之奋然前行!
我是一个平凡的中国人,但我的祖国却有一段不平凡的今生。她多项第一,世界前列、技术先进、科技发达……奥运会上,五星红旗一次又一次在赛场上神圣地升起,雄浑庄严的国歌一次又一次响彻四方;在联合国大厦宽阔的广场、在冰天雪地的南极考察站、在高高的珠穆朗玛峰顶、在北京奥运会的赛场、在中国独自研发的空间站……
我的祖国正以令世人惊叹的速度发展着,以迅雷之势强大着:“神舟十一号”令世人瞩目、中国高铁让世界惊叹、“朱日和阅兵”让诸国敬畏、“中国天眼”让世界的天文学上升到一个新的高度……所有的这些,都在昭示着中国的强大。“G20”、“金砖会议”……这些万众瞩目的会议,无不彰显着中国在世界上的地位。
我是一个平凡的中学生,是一个平凡的中国人,是一个平凡的追梦人。但我深深地爱着我的祖国,爱着我的母亲!我以虔诚的赤子之心祝福祖国越走越好,越走越强,更加繁荣昌盛!