我不再骄傲
每个人都不可能是十全十美的,每个人都有自己的长处和短处。我们不能取笑别人的短处,要看看别人的长处。我最大的缺点就是骄傲,我决定以后不再骄傲,要谦虚,不然会受报应。
有一次,我的数学成绩100分,有几个人不及格,我笑他们很笨,我以为我很牛了,就骄傲自大起来。又要考试了,我准备好了,发下试卷,不一会儿就做完了。结果发下试卷一看,79分,好掺啊!老师把我叫上讲台,说我考了100分,尾巴就翘得老高了,79分这分数是你考的吗?你应该考95分以上才对,好好反省反省。被批评后,我后悔极了,真不该考这么点分数,该死,回家肯定又要被打,撕破了脸算了。
这都是骄傲带来的结果,好掺呀!俗话说的好:“虚心使人进步,骄傲使人落后”。再这样骄傲下去,我以后肯定没出息。难道就这点小事情都改不过来,以后还怎么做人?
我一定要把骄傲两个字改成谦虚,让自己活得更加光彩、有力。