当鲜艳的五星红旗第一次在天安门广场上升起时,金色的朝阳以它灿烂的光辉与蓝天辉映,沉睡的雄狮睁开锐利的双眼环视世界,中华人民共和国成立了!中国人民站起来了!炎黄子孙将泛黄的历史翻过,在崭新的时代书写一个又一个传奇!
从此,空气中不再硝烟弥漫,充满的是中国人民的欢乐与幸福;从此,中国人甩开了“东亚病夫”的称号,无论走到哪里,都昂首挺胸,自豪地大声说“我是中国人!”;从此,黄皮肤不再是羸弱的象征,它代表着中国人民的崛起和力量。
微风吹拂着神圣而美丽的五星红旗,让我们不禁追思无数的革命先辈,他们铁骨铮铮,他们是英雄儿女,他们用鲜血染就红旗,用一身不屈不挠的意志和坚持为新中国的希望奠基。无论是刮风下雨,还是烈日炎炎,五星红旗都始终矗立在人们心中最高的山峰,就像中华民族经历了几千年的繁荣与沧桑始终屹立在世界的东方。有人说中国是世界的雄狮,一朝苏醒,世界为之震动;还有人说,中国是深潜的巨龙,一旦出水,一飞冲天;可我认为中国是一颗明星,经历了辉煌与暗淡,如今又将大放异彩!
中华民族生长在广袤富饶的大地上,祖国像母亲一样哺育着五十六个民族的英雄儿女。历史的风霜让祖国母亲的眼角生出皱纹,岁月的无情让她疲惫不堪,可她没有因此而倒下,她的儿女们奋力抗争,浴血战斗,在困难中磨练成长,没有辜负祖国母亲殷切的期望。中华儿女取得一个又一个成就,母亲看在眼里,我们仿佛能够看到她无声的微笑和欣慰的泪花。
每当庄严地五星红旗在微风中升起时,嘹亮的国歌响彻大江南北时,金色的阳光洒遍这片美丽的土地时,能够快乐安心学习,呼吸着清新的空气想要放声高歌的我们,不再被饥饿和恐惧所困扰的人们,全中国的人们都会想起这样的美好是老一辈革命家和无数革命先烈共同奋斗而来,是伟大的祖国所给予的。
今天,中国共产党迎来了她第九十五个生日。大地用他的丰富多产默默赞美着祖国,山川用他的高耸巍峨来赞美祖国,大海用她的汹涌澎湃来歌颂祖国。祖国母亲九十五岁了,她的精力仍然十分充沛,像泉眼一样源源不断。在这全国欢腾的日子里,国内外的中华儿女都以他们自己的方式,以一颗炙热的赤子之心为祖国献上最诚挚的祝福!
在有中国共产党领导的这九十五年里,我们从无到有,从少到多,从贫到富,有了多少物质上的变化;我们从弱到强,从黑暗到光明,从失败到成功,有了多少精神上的安慰。列强不再侵略,逐渐与我们友好建交。“两弹一星”的成功,杂交水稻走向世界等等成果无不证明着:中国在努力!中国在进步!在这短短的几十年里,我们追上的时代的步伐,在未来,我们将走向更高的巅峰!
共产党的伟大领袖毛主席曾说:“星星之火,可以燎原”。我还疑惑呢,星星之火怎么可能烧遍原野?可是如今我看到了从祖国和党的发展历程上我看到了星火燎原的气势。从一条小船到一个新中国,革命先辈们视死如归,舍生取义,甘为革命的火种,这是大智大勇的爱国情怀,这让每个中国人都热泪盈眶,让全世界的人们无不竖起大拇指,咬着牙说好!
在星光与月光的引领下,我们走过了黑暗,迎来了光芒万丈的新的一天,这里鲜花盛开,一片欢乐与歌唱,我们的中间是我们面带微笑的母亲,她将带领着我们走向更加美好的明天!