当我们在空调房中,尽情地享受着空调带给我们凉爽时;当我们在严冬中,躲在家门里不肯出来时;当我们在和煦人的春风中,快乐地玩耍时。有一些人,却在骄阳下,在寒风中,默默无闻地为人民做贡献。
他们,就是平凡而又可敬的劳动人民。
我的爸爸一名交通警察,在我们还在温暖的被窝里呼呼大睡的时候,他就要起床去上班,他们坚守着自己的岗位,在骄阳下,他们必须要穿着厚厚的工作服指挥交通,我的爸爸常常在执行任务中汗流浃背,一滴滴豆大的汗珠顺着他的脸颊流下,他也顾不上擦一擦,顾不上抹一抹;在凛冽的寒风中,他们如松树一般挺立在自己的岗位上,这一切是为了什么?仅仅只是为了交通的安全与通畅啊!
有一次,大雨倾盆,无数条细细如牛毛般的雨丝从天而降,正当爸爸披上雨衣准备出门的时候,我忍不住拉了爸爸,对他说:“爸爸,雨这么大,别走了,不去一次也没关系的!”可是,爸爸一下子甩开我的手,异常坚定的说:“不行,这是我的责任,万一在我没去的这一天发生交通事故了呢?得由谁负责?这一下我竟哑口无言,爸爸一下子跑了出去,如勇敢的士兵一般冲破厚厚的雨帘,坚守自己的责任。
我望着爸爸逐渐渺小的身影,一下子体会到劳动者所在的价值,他们愿意做人们不愿做的最苦最累的活,他们通过自己辛勤的双手来创造属于自己的一片天空。
所以,在五一这个独独属于劳动者的节日,我要向全世界的劳动者致以崇高的敬意,同时,我也为我有一个这样的爸爸而感到骄傲与自豪!