骄傲的苹果450字作文
秋天到了,苹果树上挂满了红润润、香喷喷的苹果。有一个苹果特别大,特别香,特别美丽。它令小鸟、兔子、鹿发出啧啧的赞叹。这个苹果为此自豪极了。
一个小苹果:“苹果姐姐,你长得真漂亮。”
“那当然了。”他自豪地说:“在这苹果当中,我就是苹果王了,你们谁也比不过我。”
另一个苹果说:“苹果妹妹,你不能这么骄傲啊,大家都有自己的优点和缺点。俗话说的好:‘人无完人,金无足赤吗!’
“哼!”它猛地一甩头,“你们能和我比吗?我是这林子的苹果王,在这里我是独一无二的。”大苹果这么一说大家都不快活了,森林里变得死一般沉静。
一转眼,秋天就要过去了,苹果也该收到储藏室了。可是那个大苹果不听,说:“你们把我摘走了,谁来欣赏我,谁来赞扬我呀!”它满不情愿地大喊大叫还把果农给咬了,没办法,人们只好答应不去摘它。苹果高兴极了。
寒冷的冬天来了,刺骨的寒风伴着雪花。苹果被冻伤了,掉到了地上。
第二年春天,大苹果落地的地方出现了几棵小苗,几经风吹雨打,它们慢慢长大了,结满了大苹果,也那么大,也那么香,也那么美丽,可是听不到它们的炫耀自己,因为那个大苹果——它们的妈妈曾告戒它们:不能自高自大。