骄傲的小兔子
在美丽无边的大森林里,居住着各种各样的动物。
有一次,小兔在跑步比赛中获了奖,它非常得意,就在门上挂了一块牌子,上面写着“跑步大王”。
一天,豹、梅花鹿路过小兔家,看着小兔家门上挂了一块“跑步大王”的牌子,觉得小兔子有点不知道天高地厚,顺便给他一个教训,就来找小兔比百米跑,小兔不知道它们的厉害,漫不经心地想:我是跑步大王,怎么会跑不过他们两个呢?比赛开始了,小兔先冲了出去,还想着:我比你们快多了。不一会儿,豹和梅花鹿就飞速超了上来,小兔想再加快速度,但就是快不起来,豹和梅花鹿把小兔落在身后。比赛结束了,小兔是最后一名,他羞愧地对豹和梅花鹿说:“对不起,当初我不应该那么骄傲。”豹说:“你能改正就好,不能太骄傲了,你要知道天外有天、山外有山。”小兔走到家门口,便把那块木牌摘了下来。
从此,小兔不再骄傲,对待别人都很谦虚、礼貌。