骄傲我是中国人作文600字
始于秦始皇时期历时千年的宏伟长城——万里长城;拥有清、明两朝历代帝王扩建改造而成的堂皇宫殿,享有万园之园之称的奢华之地——圆明园;经过徐霞客和许多诗人传诵的中国第一大瀑布,世界著名大瀑布之一——黄果树瀑布……数不胜数的名胜景致,似乎所有的美丽都聚集在中国,而这些不过是组成美好中国的一部分。
开始的开始,最初的最初,要从秦朝说起,中国人有了国家的雏形,人们第一次真正的团结在一起。那时,雏狮,诞生了。
他的第一声示威是在汉朝,刘邦是继秦始皇之后又一将中国大一统的皇帝。丝绸之路在他的后人手上诞生,原本要联合大月氏共同袭击匈奴,却不曾料到会造福百姓上千年。
若说中国的鼎盛时期,那免不了要说到唐朝。它是中国史上版图最大的中原王朝,虽未修建万里长城却也极为鼎盛。它博大胸怀容纳了数十种少数民族,让文化互相融合,亦达到了鼎盛。它与欧洲各国互相来往,交流政治,传递特产。更让日本、南诏、新罗等小国学习文化。它的赋诗也极为广泛,浪漫主义诗人李白,现实主义诗人杜甫,他们的诗各有千秋,却无不说明了唐朝文化的极致。我大中国上下五千年文化深根蒂固默化于每个人的心里见过中国人无不说他美丽壮阔,博大渊远。
这个雄狮经历过无数挫折,它不断分裂,不断战争,但在暴风雨后是灿烂的彩虹!它于1949年10月1日重新站起来了,我相信他一定会傲立于世界之巅!中国,一个正在冉冉上升的红日,不断觉醒的雄狮,中国人为之骄傲的资本。我为我是中国人而骄傲。我爱你,中国!