在皇宫的大园里,开着各种美丽的花儿。有金黄的菊花,粉红的郁金香,红得耀眼的映山红,一朵有一朵的姿势。其中有一朵美丽无比的玫瑰花,它觉得自己是世界上最美的花,所以它非常瞧不起那些小花、小草,还经常讽刺它们。
一天,玫瑰花又开始嫌弃起自己的叶子了:“我说叶子呀叶子,你为什么老跟着我呀,为什么不到小草那儿去,真是给我添丑!”绿叶听了非常伤心,委婉地说:“没有了我,你会越来越难看的,你可别后悔!”说完,就悄悄地离开了玫瑰花。
“郁金香,你看看,没有了那难看的叶子,我是不是更美了!”玫瑰花更加得意起来。
郁金香叹了口气说:“你呀,真是自欺欺人,没有了叶子帮你输送营养,你会死的!”
玫瑰花听了,很生气地说:“哼,你以为你很好看,真是一点审美观也没有!”
过了几天,玫瑰花没有了叶子帮它输送营养,渐渐地枯萎了。紫罗兰见玫瑰花脸色越来越差,连忙招集大家去寻找玫瑰花的叶子。终于,大家在一朵老玫瑰身上找到了玫瑰花的叶子,大家开始你一言我一句地劝说叶子回家去。可叶子生气地说:“是它把我赶出来的,再说了我现在已经找到新主人了,我不回去!谁叫它那么瞧不起人!”
老玫瑰颤颤巍巍地说:“快去吧,它毕竟是你以前的主人,它现在危在旦夕,你总不能见死不救吧!”
大家齐声说:“对呀!快回去吧!”
叶子在大家的劝说下,只好答应了。它来到玫瑰花旁又开始帮它输送营养,玫瑰花的脸色渐渐恢复了,它感激地对叶子说:“谢谢你,以后再也不要离开我!我们永远是一家人!”
这时花园里响起了一片热烈的掌声!