我是中国人我骄傲
“我是中国人。”每当我说出这句话,我就觉得我很骄傲很自豪。
祖国历尽了六十年的风雨,在这之中出现了很多民族英雄,他们用自己的生命和智慧换来的我们今天的好生活。钱学森就是其中的一位他为了建设新中国放弃了在美国的金钱,地位和名誉,可他后来被美国移民局当成了间谍不但把他关起来还一个劲折磨他,他就这样整整被折磨了5年也坚持斗争了5年,他的斗争的到了世界各国人民的支持,更得到了中国政府和中国人民的亲切关怀。
周恩来总理对钱学森十分关心,亲自过问他的情况,并指示参加中美两国大使级会晤的中国代表,在会晤中提出关于钱学森博士回国的问题。1955年,美国政府不得不同意钱学森回国。在这人才俱全,还有这么多的爱国人民的中国。我怎能不为自己是中国人而骄傲呢!