从此我再骄傲初一作文
从此,我不再骄傲,因为骄傲让我不能正确地看待我自己!从此,我不再骄傲,因为骄傲遮蔽了我求知的双眼;从此,我不再骄傲,因为骄傲阻碍了我前进的脚步!到底是什么事让我对骄傲有了如此多的感悟呢?大家听我细细说来!
我从小就对画画有着浓厚的兴趣,而且多多少少也有些绘画方面的天分,再加上在国画班遇到了一个特别能发现孩子优点的老师,多重因缘成就了我沾沾自喜的心。每周末到国画班上课我都是第一个完成老师布置的任务的,完成任务后我不是谦虚地拿去让老师指点,而是拿着自己的作品跑到其他同学身边炫耀来炫耀去,听着同学们不绝口的赞扬,看着同学们羡慕的眼神,我心里就像大夏天喝了雪水一样那叫一个爽呀。久而久之,我逐渐就骄傲得找不到自己了,老师讲课我也不认真听了,老师让练线条我也不以为然了,我渐渐地不知道我是谁了!
有一天,老师说市里要举办一个少儿绘画比赛,鼓励大家踊跃参与,我兴奋得一蹦三尺高,终于有一个在更多人面前展示自己的机会了,我能不高兴吗?回到家,我可以说是废寝忘食把一周里所有学习之外的时间都用在了画画上,周末我自认为一只威风八面的百兽之王在我手里诞生了,我怀着无比激动的心情等待着爸爸妈妈下班,我敢说我从来没有对爸爸妈妈的回家如此如此期待过,我心里知道我期待的其实不是爸爸妈妈,我期待的是爸爸妈妈看见我杰作时的赞扬呀!
终于终于,我听见了爸爸妈妈开门的声音,想象着爸爸妈妈看见我画作时欣喜的表情,我的心就要跳出来啦呀!盼望已久的时刻终于到来啦,爸爸妈妈盯着我的大作异口同声地说:“这是老虎吗?”这一个“吗”字一下子让我的心从幸福的云端重重地跌落在地上,我盯着自己画的老虎,心里蓄满了委屈的泪水,耳旁是爸爸语重心长的话语:“孩子,画虎不仅仅是画出老虎的外形,更要画出老虎的精气神呀!明天拿着这幅画让老师指点一下吧,记住孩子,干什么事都要认认真真﹑踏踏实实,骄傲自满要不得呀!”
我拿着自己的画迈着沉重的步子回到自己的房间,我看见了一只病蔫蔫的只有一身松垮垮的皮肉的老虎。那一夜,我第一次失眠,我反反复复把自己很长时间以来在国画班的表现反省了一下,我太满足于自己取得的一点点进步,忽视了基本功的训练,才画出了如此拙劣的画呀。第二天,我早早地来到了国画班,勇敢地向老师承认了自己的错误,我和老师说:“老师,我放弃这次参赛的机会,等我把基本功练好,画出满意的作品时再参赛。”老师拍着我的肩膀说:“好孩子,老师相信你,我们一起努力!”
因为我的骄傲,我不能正确地看待我自己;因为我的骄傲,
我看不到自己努力的方向;因为我的骄傲,我差点儿在自己追梦的路上停步不前,大家说我还敢骄傲吗?