五星红旗我为你骄傲
每天清晨,伴着庄严的旋律,迎着第一缕阳光,五星红旗在金色的朝霞中冉冉升起,高高飘扬,亿万颗年轻的心为你而激荡!
“长夜难明赤县天,百年魔怪舞翩跹”。蓝天下迎风飘荡的五星红旗像一团燃烧着令敌胆颤的火焰,挺直的腰杆撑起民族不屈的脊梁。悠悠岁月,愤怒的人们在呐喊,顽强斗争,碧血丹心万古流芳。
终于,“雄鸡一唱天下白”,历史翻开了新篇章。当天安门前伴随着雄壮的义勇军进行曲,您第一次出现在欢腾的人群面前,全世界都目睹了您那神圣不可侵犯的尊严。此后,您飘扬在世界的各个角落。从浩瀚无边的广阔宇宙,到冰封千里的南极雪原,从联合国总部的广场,到奥运会颁奖仪式。怎能忘,当你第一次升起在香港、澳门上空的时候,那血染的风采,映透了巍峨的山川辽阔的海洋。亿万华夏儿女热血沸腾,为我们的祖国母亲而骄傲。我们都知道红领巾是五星红旗的一角,五星红旗是无数革命先烈抛头颅、洒热血得来的,所以我们要爱护红领巾就像爱护我们的眼睛一样。我们现在还是一株幼苗,有辛勤的园丁在关注,有阳光雨露滋润着我们,我们将是二十一世纪的栋梁之材,二十一世纪将因为有我们而自豪。
今天,新世纪的曙光洒满你的全身。此刻,我心中涌起无尽的遐想,那时责任与义务的交织,那是情感与信念的激荡,振兴祖国是我们中华儿女的心愿,满腔热血倾注在您的身上,望着您矫健挺拔的身姿,一首歌始终萦绕耳旁,“五星红旗,您是我的骄傲,五星红旗我为您自豪。为你欢呼,为你祝福,你的名字比我生命更重要。”是的,用生命扞卫你的荣耀,日久天长;用生命续写你的明天,灿烂辉煌。