我眼中的中国骄傲作文
今天晚上看开学第一课《中国骄傲》,顿时思绪万千,我眼中的中国骄傲是中华上下五千年深厚的文化底蕴;我眼中的中国骄傲是我的祖国一直在强大、在进步;我眼中的中国骄傲是我有安稳幸福的生活……
曾几何时,身边开始充斥着这么这种声音:中国这也不好,那也不好,干脆出国吧,某某国哪都好!记得每次听到这样的话,我总是直接回过去:最起码我的国家没有让我挨饿受冻,我的生活一年比一年好!
暑假时《战狼2》我看了两遍,每次都是热泪盈眶,特别是看到撤侨时的场面……
记得在网上看到过报道撤侨(具体在哪忘记了),因为形势危急大部分国人都是匆忙逃出来没带身份证护照,难以确认身份。组织撤侨的负责人就让大伙儿唱国歌,会唱国歌的就让上船。于是一大群同胞唱起了国歌,场面有点壮观,而其中大部分唱着唱着眼眶就红了,有泪水。
还有次比较知名的,好像是利比亚撤侨。把同胞转至希腊某岛再包机回国的,这个纪录片网上也有。当同胞安全被转移到希腊一靠近港口,同胞们自发挥舞国旗齐声大喊“祖国万岁”,场面特别燃。包机回到国内,一下飞机有个别同胞情难自制哭着双膝跪地亲吻这片大地。 我的中国值得我们每个人为他骄傲与自豪!