我是女生我骄傲作文500字
人们常说:“生个男孩是名气,生个女孩是福气。”有的人认为生男孩比生女孩好,因为男孩可以传宗接代,可我认为他们是错误的。我为我是女生而感到骄傲,是因为我能给父母们带来福气,女生是父母的小棉袄,干事可比男生细心多了!
从古至今,中外巾帼不让须眉的大有人在。你看,替父从军的花木兰、法国伟大的科学家——“镭”的发现者居里夫人、一代女皇武则天,她可是中国唯一出现的女皇。啧啧,真叫人赞不绝口……这些可都是女性。
不仅仅名人如此,从现实生活中来说,男生也有很多时候比不上女生。一次美术课,美术老师教我们折千纸鹤,我们女生心想:折纸可是我们的强项,对我们来说简直是小菜一碟。不一会儿,我们女生手中一只只栩栩如生的千纸鹤就“飞”了出来。再看看男生的,他们有的目瞪口呆,有的折了又散开,散开了又折,这样来回折起散开,纸都被男生们折得皱巴巴的了……看!我们女生是不是很心灵手巧呢?要我说啊,男生真的比不上女生,上课时,女生比男生要认真:下课了,男生一窝蜂的跑了出去,女生在教室里看书,不打闹……
著名作家冰心奶奶曾说过:“这个世界上,如果没有女性,将失去十分之五的真,十分之七的善,十分之六的美”谁说女子不如男?我是女生我骄傲,我为女生喝彩!