骄傲的背影作文450字
不知道从什么时候开始,我喜欢上了看动漫节目。也不知道从什么时候开始,我竟然关注起关于动物界的动漫,也许是都有一个“动”字吧。更不知道,一件充满动物间亲情的事,也会让我感动得满脸涕泪。
又一次看动物世界的节目。一个被赶出狮族的母狮子独自在外生活,处处都要小心翼翼,否则就会引来杀身之祸,途中她与一名优秀的公狮结婚,并生下一儿一女,但好景不长,公狮很快抛弃了她,只剩下她一个人照顾儿子,过得非常艰苦,但儿子很有出息,很快成了名人,成为了母狮的骄傲
从这件事来看,我还是觉得动物也是有感情的,并不是书中描给的那般凶残、冷血,是像人一样有血有肉、个性鲜明。
我突然想起了自己的母亲,她是否也是像母狮一样保护、关爱着我们呢?答案应该很明确,父母一直都在……又突然想起,我们好像也没为双亲做什么吧!一想到这点,我就感觉到了心中沉重的愧疚感。
好想现在就去抱一抱母亲,去摸一摸她那因劳累而起茧的手,看看她那因岁月而苍老的脸庞!可是今天已经不行了,必须睡觉了。
感恩是无尽的,让我们在青春中感恩吧!
感谢父母对我们的养育之恩以及对我们的宽容与支持!