瞧!看上去像一条巨龙,蜿蜒蛇形,遍布各地,那就是长城
长城是我们中华名族的象征,今天我们一家人有幸能来这里观赏。俗话说得好:“不到长城非好汉。”今天我们一家人都是好汉了。只见它那绵延起伏的身躯多么像大山的脊梁,坚硬挺拔的屹立在燕山之巅。烽火台瞭望口犹如严阵以待的士兵,多少敌人在这里被打败,多少英雄在这里牺牲,多少可歌可泣的事情在这里发生啊!
乘观光缆车上来,人山人海,热闹非凡,我们站在顶上,居高临下,四周景色尽收眼底。我扶着砖垛,极目远望。万里长城沿着连绵不断的燕山山脉,向远处延伸,消失在雾霭笼罩的群山间。隐约看见一条铁路伸进山谷,那就是著名的京张铁路。群山苍翠,山峦起伏,景色十分壮观。走到烽火台,爸爸对我们说:“你们看这就是烽火台,以前守台士兵发现敌人来犯时立刻上台上燃起烽火,较近的烽火台见到后,也燃起烽火,这样敌情便可迅速传递到军事中驱部门。”原来烽火台还有这样作用啊!我以后一定要多多学习,了解关于长城知识。
长城象征着中国民族坚不可摧而永存于世的伟大意志和力量,是中华民族的骄傲,也是整个世界的骄傲。
我的家乡——弶港,是黄海之滨一颗璀璨的明珠。她虽没有连绵起伏的群山,却有无边无际的大海;她虽没有郁郁葱葱的林海,却有让人垂涎欲滴的海鲜
弶港是美丽的,更是富饶的,丰富的海产品为人们食用海鲜……
弶港是美丽的,更是富饶的,丰富的海产品为人们食用海鲜佳肴提供了越来越多的机会。
家乡的文蛤素有“天下第一鲜”的美称。文蛤以肉嫩鲜美、营养丰富而跻身于世界八大名菜之列,备受人们的欢迎。文蛤属软体动物,壳略呈三角形,花纹美丽,光泽鲜亮。文蛤的吃法有很多,有生吃、水煮、炒、烧汤等。文蛤全身都是宝,它的肌肉可供人们食用、入药,它的壳可以做成各种各样的工艺品,若把它的壳磨成粉,还可以作饲料,真是“观之令人赏心悦目,尝之令人回味无穷”啊!
在弶港,不爱吃泥螺的人是会被人笑话的。泥螺生于浅海沙滩,体肥肉嫩,用盐渍、酒泡后即可食用。泥螺壳薄而脆,内有一个存满泥沙等杂物的食包。吃时要用门牙咬出露在外面像贝尖一样的肉,将壳和食物一齐吐出,慢慢咀嚼,真是意味深长啊!
至于那些海蛰、蛤子、海鱼等,更是家乡人的家常菜。它们不仅营养丰富,为人所需,而且大多数具有生津开胃、补血、明目、延年益寿、开挖智力的作用,这给人们带来多大的益处啊!
随着改革开放的不断深入,家乡的各种海鲜,不仅跋山涉水进入了全国各地,还漂洋过海进入了外国人的餐桌,这是多么令人得意和骄傲的事啊!随着市场的不断开拓,家乡海鲜的身价也与日俱增。据爸爸说,现在好多海鲜的价格已经是他小时候的几十倍。海鲜啊海鲜,你真伟大,是你奉献自己的血肉之躯,圆了家乡人的“发财梦”,让家乡人过上了小康生活,我们永远感激你!
朋友,请到弶港来做客吧!让我们一起去看大海,一起去滩涂上玩,一起去尝海鲜,享受弶港不平凡的气息!