我为祖国而骄傲
我们伟大祖国的锦绣河山,大家一定都见过吧!那滔滔不绝、滚滚东去的长江黄河,是祖国甜美的乳汁;那高峨耸立、远近不同的奇峰名山,是祖国飘逸的长发;那沙沙风声、轻灵悦耳的花香鸟语,是祖国动听的歌喉。我为自己能生活在这片大地上而无比骄傲
但是,在那黑暗的岁月里,美丽的家园引来了万恶的侵略者。他们用肮脏的双手糟蹋着这片美丽的土地,他们用喷火的武器践踏着我们心中的家园。每一个有良知的中国人都在默默的流泪,心中在淌血。他们不甘心!是的,自强不息的中华民族并没有倒下,孙中山在黑暗中摸索走向光明的道路,毛xx为了新中国的崛起而努力奋斗。革命烈士们前赴后继,那一滴滴鲜血,化做了一面面鲜红的旗帜,见证了中华民族不屈不饶的精神。
侵略者赶跑了,中国人胜利了,新中国建立了。革命烈士的鲜血染成了我们现在的红领巾,他们的顽强精神换来了我们今天的幸福生活。中华民族从此站了起来,我们的祖国也越来越强大。
2008年,“神舟七号”载着三位宇航员首次进行了太空行走,圆了我们中华儿女一直以来的“飞天梦”。
2008年,北京奥运会成功举办。中国奥运健儿奋力拼搏,终于夺得了金牌榜第一。
飘扬的五星红旗,是伟大祖国的象征。我为自己是中国人而感到自豪,我为出生在中国这片土地上而感到骄傲!我更愿意为祖国的繁荣富强做出自己的贡献!