作文骄傲的乌龟
自从乌龟与兔子赛跑,乌龟获胜了后,乌龟很骄傲,到哪儿都说自己了不起。
一天,它正在大街上说自己了不起,它这番话被一只小兔听见了,就说:“吹牛!”“谁说吹牛?”乌龟问。“我呀!怎么了!”“你敢对大名鼎鼎的乌龟老爷这样说话!”“我怎么不敢对你这大名鼎鼎的丑八怪说话呀!”“你!”乌龟生气了。“我怎么了!”兔子得意洋洋的说着。
“那我和你比一比!”乌龟说。“好啊,比就比!”兔子签。于是,它们就展开了一次激烈的赛跑。
开始了,乌龟一点也不着急,因为兔子让乌龟先跑一百米,可乌龟爬到一百米时,就看见小猴和小熊在打架,它想兔子还在后头呢!我先看会热闹再跑也不迟,它悠闲的坐在路边,边乘凉连看热闹,时间一点一点的过去了,等乌龟想起要赛跑的时候,小兔子早已到了终点。
兔子走到乌龟跟前说:“乌龟、乌龟真骄傲,这场比赛你输了,上哪去买后悔药。”