“五星红旗迎风飘扬,胜利歌声多么响亮,歌唱我们亲爱的祖国,从今走向繁荣富强……”又是一首歌颂中国的歌曲。自从中华人民共和国成立以来,我们的祖国越来越强大了。我们都身为一个中国人有这样的一个祖国而骄傲
无数华侨身在异国他乡却无时无刻不在思念祖国。中国,这个让无数游子魂牵梦萦的名字;这个让无数游子为之骄傲的名字;这个让无数游子为之思念的名字。
中国这个经历无数苦难的母亲,受了无数折磨,终于在今日站了起来,屹立在东方。这只沉睡了许久的狮子,将慢慢苏醒。昨日的屈辱不能忘记,也不会忘记,中国要洗刷过去的耻辱。
现在的中国仍是一个发展中国家,但在国际中的地位以不可忽视。不会被践踏。
当我听见这一首歌颂中国的歌曲,由心的感慨,中国已经不再任人宰割,现在是真正的大国。
现在的中国,一个我要喊给全世界听的中国!一个让我打心眼儿里骄傲的祖国!它是我的,是我们人民的。更光荣的是,人民翻身了,中国走在了全世界最进步的行列中了!从前没有国家把它当国家看待,如今没有人敢挖苦我心爱的中国了。如果你敢伸出你的肉拳头,我们的政府、战士和人民紧紧团成一个铁拳头,将你的肉拳头捶成烂浆!
古往今来有多少个英雄豪杰为国奉献----虎门销烟林则徐;收复台湾郑成功;远下西洋的郑和;用身体堵住枪口的黄继光……
两千年的岁月,中华民族成熟了,壮大了,她正昂首阔步的迈向光辉的前程。她以新的姿态屹立于世界强国之林。
中国--你是我永远的骄傲!