我是学生我骄傲作文
从一颗星里,看一个星空;
从一滴水里,看一个海洋;
从一片叶里,看一个森林;
从一本书里,看一个世界。
世界上,没有两片一模一样的树叶。在树叶那多姿多彩的世界里,每一片都有自己的独特魅力。倾听树叶的语言——
红树叶。它是一把小小的红雨伞,在淅淅沥沥的小雨中,透过一丝生命。它有着红色的血脉,浸透着全身,流动着红色的体温。它的世界里,一切都是生命。它喜欢红,渴望红,耽溺红,眷恋红。“红”使它拥有一种最纯的真性情。
黄树叶。它把自己的身躯融入到生活,把静止的色彩幻化成翻飞的动力。它跑遍大江南北,留下无数的足迹。飞舞,是它永恒的姿态;信念,是它飞舞的动力;永恒,是它生命的价值。它的生命,没有终点,只有开始。
绿树叶。它把色彩赋予了原本看不见的空气、光影、声音和思绪,在它的世界里,一切都是绿色。它给世界带来了恬静与安详,平和与宁静。它唤醒了沉睡的一切,为健康带来希望。
橙树叶。它的叶脉织成了橙色的衣裙,就像那天边的云彩,为天空努力抹上最后一笔亮丽的色彩。它是欢快活泼的光辉色彩,是最让人感到温暖的颜色。它悄悄地走进秋天,那是五谷丰登,硕果累累的景象!因为橙色,秋天不再是以往的秋天,世界因此而改变!
紫树叶。它将自己悬挂,做成了一串紫色的风铃。透明的微风,碰响了它的心灵。它高贵但不高傲,自信但不自负。它把最秘密的信息,传给最秘密的心灵,它在枝头微笑着说:“愿我那轻响的风铃,能带给你叮叮当当的快乐!”
在生命的花园里,也许我们不是牡丹,不是玫瑰,亦不是芍药和郁金香,但我们可以是一片树叶,一片普普通通的树叶,在无人问津中绽放属于自己的美丽。树叶是落入凡间的信,化作叶儿,绽放的是天使的心灵。
不用去想别人拥有多么美丽的太阳,要知道每天的夕阳也会有变化。也许我们只拥有一颗星,但也可以绽放属于自己的美丽,只要日积月累,积少成多,就能拥有一片星空。在广袤无垠的宇宙中,太阳自然也显得渺小了。
即使你只是一只丑小鸭,其貌不扬,只要你有一颗善良、友爱的心,一样会得到人们的尊重和爱戴,一样能绽放属于自己的美丽。即使你是一只丑陋的毛毛虫,但你努力地织茧,坚强地破茧而出,当你变成蝴蝶,在天空中划过一道优美的弧线时,你也绽放出了属于自己的美丽。而这种美丽,是永远不会消失的,它早已化为了永恒。
流动中的魅力充满着朝气,在太阳下分享呼吸,在蓝天下自由微笑。岁月绽放青春笑容,让我们都加油去超越自己,有梦想谁都了不起,有勇气就会有奇迹,w我是学生,绽放出属于自己的美丽。