骄傲与自尊作文300字
今天坐公交车回家,上车后,看见一个人弓着腰坐着,也就十七八岁吧!我也没太在意。
车从街边一个个发出无颜六色的霓虹灯撩肩而过,从一盏盏路灯下穿过。
那个人站了起来,发现他也就一米二高,他还是驼着背,他在车门前站定,我忽然发现他胸前挂着一个残疾人牌,我明白了。我不敢去看他我害怕我的目光是否会使他感到异样,我目不斜视的看着窗外。
过了会儿,我的余光看见他在和别人交谈,好奇心使我又看向他,突然我发现,他的脸上什么表情也没有,只是嘴角上扬,他没有因自己身体原因而自卑,我又看向他眼睛,我发现了在他眼睛里看到了不屈的骄傲自尊。我不再看向他,我怕对他有伤害。
但我旁边有一个在公交车上扔垃圾的女子一直看向他。