微笑,是一缕阳光,给我们光明和希望;微笑是春雨,滋润我们干润的心田;微笑是良药,给我们心灵疗伤。微笑,一个多么简单的动作,只需将嘴轻轻上扬就能做到,但却能让人获得无限力量!
记得那次,我考试没有考好,心情低落的我垂头丧气的走在回家的路上。悲伤的书包好像沉了不少,回家的路也好像永远走不完一样,这样慢慢,慢慢的走着。这时,我的好朋友追了上来,看我皱眉苦脸,便问我怎么了。我苦笑一下,对她说:“我考试没考好,害怕回家挨骂。”好朋友一听,微微一笑,说:“别想这些,我不是也没考好吗??开心一点,微笑面对好不好?咋们更加努力学习,争取下次考的好成绩!”好朋友的话犹如阳光一样,撒进了我的心田,一下子让我豁然开朗,脚下的路,背上的书包也都像从前一样。
微笑,是阳光,是春雨,是良药。让我们都给自己一个微笑吧!因为在成长的道路上我们难免会遇到挫折,一个微笑,便会给你无限力量来挑战困难,让你锲而不舍!让我们对自己微笑一个,让天更蓝,心情更加快乐,对未来更加充满向往!!