迷人的微笑小学生优秀
笑,是人必不可少的表情,遇到困难时,还能笑着面对,是勇敢的。但世上又有几个人能带着微笑一直走下去呢?
一天,我和妈妈一起登上了通往九峰山的路。一路上,我们有说有笑,很轻松地到了第六峰。欣赏完一览众山小的美景后,正准备向第七峰发起挑战时,当初士气满满的妈妈却先打起了退堂鼓:“没力气了。你上吧。”我软磨硬泡也不能改变妈妈的想法,只好自己向上攀登。
怀着对第九峰美景的期待,我克服了一路的疲倦,迈向了通往第七峰的山路。不一会儿,第七峰到了,可在我眼前的却是一小片空地。没关系,第九峰景色一定让人陶醉。我给自己鼓劲。想到这,我更加努力地向上走去,山路的陡峭已经不能阻拦我向上的决心,好容易到了第八峰,可只有一座小亭子,其他什么也没有!我望向远处:继续吗?面对这突如其来的打击,我安慰自己这是暴风雨前的片刻宁静,前方的风景一定能让我不虚此行。
也不知过了多久,我终于攀上了第九峰,可在我眼前的美景却让我大失所望:几块石头垒起来的小石碑,连亭子都没有!我暗骂自己当初为何不留在第六峰?还傻傻地一路向上爬!现在好了,连个休息的亭子都没有,更别说什么美景了!
当我准备下山时,却看见两名登山者,他们背着小背包,一路说笑地站在了第九峰。其中一位登山者说:“这次终于上来了!”另一位登山者也无比自豪地说“是啊,上来了!真不容易啊!”我很想问他们为什么不会感到沮丧,但看着他们的笑容听着他们的话语,我似乎明白了什么,低头沉思了起来:他们的快乐并非源于山顶上的风景,而源自一次一次地战胜自己。
这次登山过后,我明白了,笑不仅是庆祝胜利的表达方式,而是一种对人对事的态度。在人生道路上有成功、有失败、有挫折,无论道路上我们经历什么,都要带着一颗乐观的心向前走去。
从那以后,无论是陡峭的小路,还是平坦的大道,我都能微笑着,坦然面对……