细雨,拍击着。清风,掀起门前的尘土。如我所想,这是一个令人胆颤的地方。没有想象中的沉稳与轻快,而是焦急的碎步声。
马上要轮到我去考核了,我望着前面长长的队伍,手不断捏着手中的稿纸,心里有些焦急,忐忑不安。门开了,你出现了,又高又瘦,满脸带着笑意。
我突然注意到你头上还沾着晶莹湿润的雨珠,我摸了摸口袋,抽出了一张面纸巾,轻声地对你说:“给你,擦擦吧。”你对自己的头发毫不在意,用手一抹,将纸巾攥在手中,笑意满满地说:“谢谢你啊!”
然后将我衣角扯平,说,“这样就正了。”相比前面那些默不作声的大姐姐,我倒是觉得你更为让人亲近。“紧张吗?”你看出我的内心有些紧张,关切地问道。我点点头,又摇摇头,说:“没准备好!“这样啊,”你笑了笑说,“这没关系的,就算个历练嘛。”“你看,”你抖了抖手中的稿子,“我就准备了一个诗朗诵,而且还没记牢,我都不慌。你一定可以的。”听了你的话,我镇静了许多。
前面的人不断减少。我倒是不那么紧张了,我满含谢意地对你说:“姐姐,谢谢你啊。”你有些俏皮地说:“不是我鼓励你,是你本来就很棒呀!”你握紧拳头,轻轻跟我的拳碰了一下,然后轻声说:“轮到你了。”
我从容地走进考核的地方,从一旁的镜子中清晰地看到你那令我安心的笑容,你做了一个“加油”的口型,我会意地一笑。
出来的时候,雨仍旧在下,只不过,那雨像是你的笑容,融化在我心间。