这是一种修养作文600字
今年的寒假对我来说是最漫长的一个,闲来无聊也只有写点东西以作消遣。
和故友闲聊,说到女人他说分四种:浅而清澈型,浅而混浊型,深而浑浊型,深而清澈型。我听了是云里雾里,待他一解释才明白,说的真好
一种,可爱单纯简单真诚,没有太多的欲望和奢求,所以简单所以快乐。
第二种,在物欲横流的社会里很常见,浅是头脑简单阅历稀少,浑浊是欲望颇多奢求强烈,搞不懂自己真正想要的是什么。一经接触便容易了解,由于比较粗浅,言语内外动静之间便把那份浑浊暴露的体无完肤。可悲的是这类女人还比较自爱,常把自己打扮的简单而看起来单纯。
第三种,她们有丰富的阅历,但经历残酷的现实曾经纯粹的心早已麻木了,既渴望简单单纯的生活与感情又不敢面对残酷的现实。她们充满矛盾,就是一个矛盾的统一体!
第四种,我最欣赏和喜欢的一种,无法用言语来表达这类女人的美丽:她们经历过俗事的风雨和感情的磨砺,还能保持一份纯粹的魂!
四种女人,四种修养,也会有四种不同的爱情。其实,每个人的生活品质感情追求直接决定原因是每个人的品味与修养,甚至看似不相关的因素都包含其中。我们对感情生活的认识程度,对责任义务的把握程度决定了我们遇到一个什么样的人。