微笑是一种修养
这两天我们这里电改,白天停电,我闲的慌,为了打发时间我坐着看书,站着看书,累了躺着看书,无意间看到这么一句话“微笑是一种修养”,让我感到涵义很深,联想许多。
微笑是对生活的一种态度,跟贫富,地位,处境没有必然的联系。一个人的情绪受环境的影响,这是很正常的,但你苦着脸,对处境并不会有任何的改变。相反,如果微笑着去生活,别人更乐于跟你交往,得到的机会也会更多。
只有心里有阳光的人,才能感受到现实的阳光,当我们在哭泣时,生活也在哭泣;当我们微笑时,生活也在微笑...微笑发自内心,不卑不亢,不是对弱者的愚弄,也不是对强者的奉承。奉承的笑容,是一种假笑,那种伪装的笑容不能长久,时间长了会露出真面目。真正的微笑没有目的,无论对任何人,笑容都是一样的,微笑表示对他人的尊重,也是对生活的尊重。微笑是有“回报”的,你对别人怎样,别人也会对你怎样,你对别人笑的多,别人也会对你笑的多,微笑会震撼对方的心灵。
微笑的实质便是爱,懂得爱的人,一定不会是平庸的。微笑是朋友间最好的语言,一个自然流露的微笑,胜过千言万语。无论是初次谋面,还是相识己久,微笑能拉近人与人之间的距离,令彼此之间感到温暧。
微笑是一种修养,并且是一种很重要的修养,微笑让人感受到亲切,鼓励与温馨,真正懂得微笑的人,总是容易获得比别人更多的机会,总是容易取得成功!