初中作文快乐
“来人细眉大眼,身姿婀娜,满面桃花,美似天仙......”这些小说里常用来形容漂亮女子的句子。仿佛向来与我无关,书前,是肥嘟嘟的我。
都说“节后胖十斤”这话是不错的,原本“消瘦”的我,经过一个寒假的“磨练”,身体就像充了气似的,一下子“膨胀”起来。望着体重秤上增大了不少的数值和床上的一堆穿不下的衣服,我深吸一口气,迈着沉重的步伐,走向了学校。
刚进教室,一名女生就冲了过来,捏着我的脸说:“妹子,你肥了......”旁边刚好走过一名男生说道:“唉,之前只知道别人是矮,现在就是又矮又胖了!”这种现象“屡见不鲜”,不一会儿,我就多了几个外号:瑶胖子、heavier、陈一百等等,啊!我的一世英名啊!就被区区肥胖给毁了!不行,不能坐以待毙,是时候做些什么了......
一进家门,浓郁的饭菜香钻进我的鼻孔,沁入我的全身,我一看,啊!该死,桌子上摆了一桌好菜,还有我爱吃的糖醋排骨!哦,我真想冲过去把饭菜吃得一干二净,然而,到最后,理智战胜了食欲,我抑制冲动,把筷子伸向了最角落的青菜,埋头吃着,细心的有奶发现了我的异常,问道:“怎么了?是今天的菜不合味口吗?”我含糊地说道:“唔,是吧......”奶奶用怪异的眼神看了我一眼,没多说什么。
日复一日,月复一月,我依然坚持着我的“减肥计划”。
这天,我们全家组织晨跑,不出我所料,我落在最后,气喘吁吁地追着队伍,最后连走的力气也没有了,扑通一声倒在地上......
等我醒来,周围已围满了人,原来因为早餐没吃多少,我低血糖了,奶奶严肃地说:“你是不是在减肥?”我无力地点了点头。她接着说:“减肥不一定是要少吃饭,而应该多运动,你天天窝在家里不出去,又怎能减肥成功呢?这样只会把自己的身子拖垮!”我羞愧地点了点头。
现在,不管是谁,再叫我“胖子”,我都只会一笑而过了,毕竟,当个健康快乐的胖子也不错!