初中作文:童年时的七彩梦想
童年是说不完的故事;童年是翻不尽的相册;童年是闪不完的银波;童年是写不完的诗;童年时的梦想正如涂不完的七彩板,充满了神奇色彩。
成功要用理想去引路,要用创造去开拓,要用汗水去浇灌。我的童梦是参加奥运会,成为奥运中的其中一员。也许有人会认为我的力量很薄弱,是微不足道。但每个人都能象我一样大胆梦想,努力实现,那么这个社会将会迈出一大步。我愿做奥运中的一位宣传员,来发扬“绿色奥运,人文奥运”的理念。
“少年强则国强,少年弱则国弱”是事实,我愿宣传发扬,激励每一位人。我愿严于律己,用事际行动来证明我不是“誓言的巨人,行动的小人。”我相信我的行动会象爱屋及乌一样,我的文明连带着他人文明。我就是“文明使者。”
文明很小很小,但只要每个人都做一件文明的事,这个世界会应此更加和谐。一个搀扶的动作,一句问候,一个小小的帮助.....是多么的温暖,贴心。每一份文明就是一种力量,无数文明就会产生一种无与伦比的力量。我坚信,文明的力量是破土的小苗,在每一个人的心中萌发。
人文奥运是唤起对人可贵的不断体认和无规的诊视。我梦想自己是一位奥运会参与者,我的成与败不在乎,但我参与,我奉献我会很快乐。
“讲文明,改陋习,树新风,塑形象”以此来律己,迎接奥运。一份文明好比一滴水,许多文明就是一片海;一份文明好比一盏灯,照亮一个热情;一份文明好象星星之火,许多文明可成燎原之势。人文奥运的价值往往在于促进人类文化的广泛传播,促进各国围绕人文精神进行文化交流。
世人希望自己从小生活在和谐的世界,快乐度过自己的童年。而奥运会文化就以“和谐,文化与发展”为主题,促进人类社会和平,友谊和进步,以和平达到和谐,以和谐保持和平,体现友谊,团结,公平竞争。而和谐也是奥运与中华文明的最佳结合点。我国设计的奥运吉祥物也象征友谊,和平,积极进取的精神和人与自然和谐相处的美好愿望。
我盼望如愿以偿的的那一天。