国庆节畅想作文
今年国庆节是祖国母亲的六十一周年华诞。正巧阴历10月3日生日的我与爷爷的生日是同一天,父母就将我俩定在10月1日与祖国母亲一起过。
在生日宴会上,爷爷看到一大桌玲琅满目的可口佳肴不禁感叹,自发举杯:“为祖国六十一华诞干杯!”,话语间,爷爷回忆起他十岁是过生日的情景:那时曾祖母特别为爷爷做了一碗生日面,面里只有两颗青菜和一个荷包蛋。在当时,像爷爷家这种靠买卖椅子,做小生意的人家都被加上了一个“资本家”的帽子,为此还失去了许多的顾客,最终倒闭。一碗生日面可能是他们能作为“闲钱”的最后一点资本。所以爷爷那时为那碗生日面高兴得乱蹦乱跳。
而现在,国家强大了,收入水平也高了,爷爷也得到了公正的待遇。人们都过起了丰衣足食的生活,别说一碗生日面,就连满汉全席都有本事去享受,人们再也不会为了日常生活而担忧了。
酒足饭饱后,我静静地坐在窗前享受着生日带来的喜悦,脑海里不住的幻想着,未来会怎么样昂?会不会有可能在那海底世界中度过生日,这美妙的时刻,还是在太空中遨游……
我在幻想着,但是我相信这愿望不久将会实现,祖国妈妈也会在我们的努力下越来越强大、富裕的。