畅想2024作文500字
爆竹声中一岁除,春风送暖入屠苏。
千门万户瞳瞳日,总把新桃换旧符。
“当当”十二点那悠远的钟声,送走了难忘的2018,“噼哩啪啦”,门外传来鞭炮的声响,五彩缤纷的烟花迎来了崭新的2019。新年开始了,繁星点缀着崭新的2019,2019会是怎样呢?
春风吹拂着大地母亲,我们用力量横扫大地,大地母亲身上一个个脚印,是我们前进的步伐。畅想2019,我们有一种起点叫呼唤;有一种征程叫热切;有一种速度叫超越;有一种节奏叫豪迈;有一种情感叫激情。2019,掌握在我们手中。当我们翻开台历的第一页时,也便把美好的祝福一滴一滴注进厚厚的新年。
我静静地坐在桌前,回想着2018年一幕幕场景,六年的小学生活让我懂得了做人的道理,让我学会了许多知识。在老师的辛勤教育下,我的学习成绩又有了提高。六年的小学生活已即将过去,马上迎接我们的是小升初考试,紧张的复习使我们觉得枯燥无味,而这,却是我们温故而知新的好机会。在新的一年,我要更加努力学习,虽然我从早到晚都学习、练习素描。但这并不会影响我的成绩,因为我信奉鲁迅先生的一句话:“时间就像海绵里的水,只要肯挤,总是有的。”
人生需要目标,目标可以使人奋发向上。我的2019目标就是:考入理想的中学,跨入重点班的门槛。