我的青春畅想高一作文800字
青春,多么美好而又富有激情的字眼。青春,承载着我们灿烂的理想,见证了我们追梦的足迹。青春时期,我们驾着一叶扁舟,遨游在人生的海洋。
年轻的我们渴望飞翔,渴望努力创造,渴望追求卓越,然而,青春的道路不是一帆风顺的。也许前方荆棘满路,也许前方充满险阻,但年轻的我们不会因此而退缩,我们会勇往直前,尽力拼搏,去创造属于我们的辉煌。
我们都知道,如果用温水冲泡茶叶,几乎闻不到香味,但如果我们用沸水冲泡,一丝细微的清香便会缓缓溢出,当我们再加点沸水,就会闻到沁人心脾的茶香。茶叶的形成是磨练的积淀,在烈日下开花,在暴雨中成长,在烈火上焙制。没有艰辛的磨砺,怎能使那醉人清香深蕴于茶叶血液里?我们的青春不也犹如一片茶叶吗?只有在困难挫折中沉浮,在痛苦心酸中磨砺,才能真真实实地体味到青春的原味和魅力。
因此,青春需要充满/激情。为什么同样的茶叶,温度不同,散发出的气味不同。青春如茶,那青春的激情就如同那沸腾的开水,没有沸腾的开水,冲不出茶叶的芳香;没有青春的激情,激不起人生的浪花。
青春不畏曲折。曲折是美丽的,美在它的隽永中,青春的曲折,美在它的过程中。品尝过青春的苦涩和艰辛,经历过泪水与汗水的洗礼,才能铸就辉煌。青春的曲折,使我们艰难的求索,忘我的奋斗,总会让我们受到磨炼,变得坚强和睿智。
青春需要执著追求。执著是一种信念,拥有了对青春的执著,我们便不再惧怕艰难险阻,我们会从中获得前进的动力,会使得我们年轻的步伐更加有力。
青春是美好的,青春需要激情,不畏曲折,执著追求。我们要将青春之歌,在生命中唱响,唱出生命绚丽的乐章;将青春之帆,在生命中涨满,到中流击水,看时代风光;将青春之激情,在生命中燃烧,书写人生无憾的篇章!