光阴似箭,日月如梭,转眼间已经过了十年。我再也不是那个年少轻狂的小学生,而是达到自己梦想的青年。
现在的我,往大了说,是一家电子科技公司的总裁,往小了讲也是一名程序员。虽然是总裁,但衣着还是非常随意,永远不穿衣服皮鞋,而是喜欢反戴着鸭舌帽,穿着一身运动服和脚蹬耐克“非主流总裁”,只有到一些大型会议上才能看到西装笔挺的我。虽然随意,但是生活还是会比较有品位,在电脑前写程序时旁边还会配上一杯咖啡,也会常去西餐厅,文雅地用刀叉切着牛排。当然我的家也还是非常简单实用,我不需要太豪华的欧式装修,更不要全是木制家具的中式,喜欢的而是,现代化的简洁明亮的一个家。
我是一个程序员,也是一个hacker,当然我是不会去做那些伤天害理的坏事,而是去编写一个个的游戏程序,别看我年纪轻轻,但我和我的团队已经创建了很多游戏。我们的游戏一般偏向于MOBA类的推塔游戏,或是打怪升级、做任务的RPG游戏。当然做程序员熬夜对我来说已经是再平常不过了,因为写一个程序不可能断断续续地写很久,而是一个游戏需要成千上万个程序员来支撑它的运行,那么也就会出现许多BUG,修复一个BUG不是一件简单的事情,需要找出原因,修复后还要反反复复地去实验还有没有BUG。
当然在这种行业中也有很多的竞争,有时还会用一些见不得人的手段来博取自己想得到的利益,我也遇到过。有一次,我们和另一家游戏公司都争取到了游戏《创生者2》这款游戏的制作权,在指定的日期里,我们都完成了,但是另一家公司为了确保可以代理这个游戏在我们演示时,用干扰电波,干扰了我们游戏服务器的正常运行,幸亏我在制作服务器时,备份了一个备用服务器的运行,最终,我们达到了代理权,并且发现了他们的诡计,揭穿了他们,并在电科技界掀起一阵大波浪。最终,那家公司因为破产而倒闭。
我的事业蒸蒸日上,走向了人生的巅峰。“儿子!起床了!”“哦!”