我的家乡在河南省修武县城。20年后,我就28岁啦,那时的家乡是这样的。
我的家就住在一百层高的楼房里。楼房用的还不是楼梯和电梯,而是一块长方形的厚厚的板子。只要你踩到板子上,身旁就会跳出来一个大屏幕。你只要按屏幕上的数字,几层、十几层或几十层,你就会飞到你按的数字的楼层。一到家门口,门就像认识你一样,自动打开。但是,坏人来的话,门就会发出警报声。
大街上、天空中,到处都是一条条宽阔的马路。人们坐着过山车在上面来来往往,有的过山车还长着翅膀,想往哪儿飞就往哪儿飞。这样,我就能每天轻松地上下班了。回到家里,我只要是心里一想,然后一伸手,我想要的东西就会飞到我的手心里。如果我想吃麦当劳,它就会从窗户飞进来;如果我想睡觉,一张软绵绵的床就会飞到我面前,让我舒舒服服地睡大觉。
20年后,我的家乡就像森林一样,山清水秀,风光秀丽,到处都是碧绿的小草和茂密的大树,清澈的湖水就像一面大镜子,我就生活在童话仙境一样的地方。