未来的世界里,人们的生活将与现在的生活大不一样,未来的科技发达多了,科学家们发明了缩小灯,让我们做什么事情都很便利;发明了飞天药,只要吃下飞天药,便可飞上太空,体验小鸟生活;吃下潜水药,我们可以在水中呼吸,和鱼儿玩耍;我们还学会了各种语言,与动物交流我们还可以坐游览月球班车,在月球上摘下几颗星星,给盲人们做眼睛熊猫、白鳍豚等罕见动物也被克隆技术克隆了许许多多;我们可以穿上机器人衣服,下雨时,按一个按钮,头上就会出现一把雨伞,为你遮风挡雨,摔伤时,按一下按钮,会召唤机器人医生为你治病,看书时,按一下按钮,会出现视力保护器,这样你的视力就不会下降了,作家们出的书,打开一看,里边通过x光线照射,生字变成了魔幻生字,生字在跳舞,看起来有趣极了.
未来的社会,贫困的人们不再贫困,他们过上了丰衣足食、自由自在的生活,地球一派生机盎然人们的房子都会安装安全系统,夜晚,人们再也不用担心小偷,小偷只要一进房间,灯就会自动亮起来,照射在小偷身上,人们的隐形贴身保镖会立刻上前抓住小偷,送入公安局处理.
未来的我也已经变成一个大人,在工作中忙碌,我不再依靠爸爸妈妈了我要飞天潜水,探究大自然的奥秘.