四年级新学年开学寄语
开学了,安静的校园又会变得热闹起来,老师更是期盼能早点分享到你们的暑期收获,亲爱的孩子们,你们是不是也向往着快一点回到快乐的大家庭,与大家分享自己和同学们的幸福假期呢?请放心,这幸福的一天一眨眼就会到了。不过,在此之前,请同学们做好三件事:
其一,这几天请孩子们自觉按照上课的作息时间来安排自己的生活。早睡早起,合理饮食,注意用眼卫生(减少看电视、玩电脑的时间),理好发,剪好指甲,养成良好的卫生习惯。
其二,请自行整理好暑期作业,不要遗漏,作业本封面及纸张一定要干净整洁,养成良好的学习习惯。
其三,请与父母一起准备好学习用具,如:蓝笔3枝(写好名字),铅笔2枝,橡皮,各种学习用尺 ,笔袋(建议不要用铁质文具盒以及太花哨的文具袋),包书皮,垫板,书包(建议洗干净)……
读书能改变我们的命运,刻苦才能成就梦想的事业,健全的心态决定了我们人生未来的一切。有人说得好:年轻时的几步,往往决定我们的一生。同学们正处在人生的黄金时期,请牢牢抓住命运的缰绳,不论顺境、逆境,都要勤奋上进。因为从某种意义上说,人生最大的差距是勤奋的差距,人生最大的遗憾是勤奋不够,让我们都不留或少留遗憾地去渡过我们共同拥有的学习生活。  孩子们,小学的路,你们已经走了一半,请你珍惜现在的每一天,让飞翔的梦想张开美丽的翅膀,咱们班会因你而精彩;请你奋斗每一天,让你们的智慧发出耀眼的光芒,咱们班将会因你而骄傲。今天的你可能不是最优秀的,但你们一样会美丽,因为你们美丽的心灵、美丽的品格,也必将会成就一个美丽的你。今天,老师把梦想寄托在你们身上,希望在今后的学习和生活道路上,咱们一起播种幸福的种子,一同学习、一同玩耍、一同成长!同学们,新学年开始了,新的征程开始了,我们要满怀信心、奋发拼搏,谱写新的篇章!