中国梦畅想
2049年10月1日,天安门广场上聚集了成千上万的中国人,大家共同见证中华人民共和国成立100周年,感受中华民族伟大复兴中国梦的光荣。那时,中国繁荣富强,人民幸福安康,科学技术发达,世界已没有了战争的硝烟,各国人民和平相处。
一片片金黄的稻田,一望无际的森林,给我们带来了充足的粮食和良好的生态环境,就像习爷爷说的“金山银山,不如绿水青山;绿水青山,就是金山银山”一样,环境好,就是财富。雾霾已不知去哪儿了,天空不是万里无云,就是白云飘飘。啊,下雨了,小苗与大树都欢快地“喝水”,酸雨不见了,滴下的都是洁净的雨水。
回到2014年,中国梦很远大、很美好,也很艰难,但我们一定要实现她!
在今年,夏宝龙爷爷提出:五水共治,有治污水、防洪水、排涝水、保供水、抓节水。由于19和20年代的工业革命发展使各种不环保的物质让河流和湖泊被污染环境。
每个人都要有自己的本领,每人一点一滴的长处聚在一起,添砖加瓦,可以提高中国的实力。
好的行为习惯不能少,并且持之以恒,习惯成自然。还要多锻炼身体,增强体魄,有自己擅长的项目。所有这些加起来,就能把中国梦撑起。
与梦同行,中国梦是少年梦,也是我的梦。让我们爱护环境,为美丽的中国出一份力!