遵守交通规则的
很多人常常会忽视交通安全的重要性,如果你不想看到悲剧的出现,那么就应该从我做起,遵守交通规则,保障人们的生命安全。
有一次,爸爸带着我到城里去买东西,我看见警察叔叔在站岗,指挥着来来往往的车辆,他们多多辛苦啊!爸爸很遵守交通规则,每当遇到红灯,爸爸就停下来,直到绿灯亮了才走。但是有些人不遵守交通规则。例如行人横穿马路不走人行道、还有人闯红灯、翻栏杆等不良行为,这样就会增加死亡的危险,他们根本没有意识到交通安全的重要性。
还有一次,一位车主和同学在一起吃饭喝酒,然后开车回家,汽车左一扭右一拐,十分的危险,当交警准备上去阻拦时,两辆车撞在了一起。最后因失血过多,导致死亡。
交通事故如同一个定时炸弹,如果一时大意,这个炸弹就会爆炸,比一个完整的家庭炸的破碎,炸的人心悲痛,所以我们要遵守交通规则,不要让交通规则成为摆设,一定要从事故中吸取教训,不要再发生这悲惨的事故。