什么的规则作文
古人云“没有规则,不成方圆”。它告诉我们遵守规则的重要性,让我铭记在心中。
翻开记忆的相册,时间仿佛就定格在那一刻。那天,我在放学路上走着,忽然看见地上有一张五十元的纸币,我上前把它捡起来。“真是意外惊喜,捡到了一张五十元。”我心里暗想着,可我又想,老师说过,“要我们做一个拾金不昧的好孩子”,我应该把它归还给失主。我心中的两个小人在打架,一个说,“拿回家吧,好不容易才捡到的。”另一个说:“不,要做一个拾金不昧的人,把它归还给失主”。最终理智占据了上风。我想,失主应该一会就来了,我便站在原地等待失主。过来一会儿,一个青年男子走了过来问,“小朋友,你看见一张五十元没有?”
我问:“您丢钱了吗?”
“是的,你看见我的钱没有?”他急促的问道。
我把那张五十元钱还给了那位叔叔,叔叔高兴的对我说:“小朋友,你可真是个拾金不昧的好孩子,谢谢你!”
我不好意思的笑了。
曾有人说过“在规则面前,很多人都以为是一个正确或错误的问题,但实施起来却有一定的难度,特别是当你面对着很大的诱惑时。”这句话让我懂得了一个道理,无论有多大的诱惑也不能违法规则。