让规则维护世界作文
他是一位深受观众喜爱的相声演员,一部《荣誉》又使他成为家喻户晓的影视演员。然而,就在他事业如日中天之时,却因酒后驾车而永远地离开了他钟爱的艺术舞台,永远地离开了他的人生舞台。他的名字叫牛振华。
她是中原大地上的一位女英雄,惩恶扬善,扶危济困;她是人民的保护神,顶着各种压力,打掉了一个又一个黑势力团伙。然而在一次办案途中她被一场突如其来的车祸夺去了年仅40岁的生命,过早地离开了她为之奋斗了二十一年的警察岗位。她,就是任长霞。
对于他们的离去,人们深感惋惜,然而在悲痛之余,大家有没有想过为什么会发生车祸?悲剧一次次地重演,人们为什么还不警醒,还不吸取教训,还不遵守规则
也许我们应该向德国人学习,一位留学德国多年的中国学生说,在德国,他从未看到一辆车闯红灯;即便在深更半夜,空寂无人的街头,德国人依旧沿着人行横道,看着红绿灯过马路。正如德国老人喜欢向人炫耀的那样,在几十年的驾车生涯中,违章纪录档案始终是一片空白的人比比皆是。
有一位名人说过:如果世界上真有所谓的天堂和地狱,那么,天堂的规则肯定比地狱的规则更详细。
让规则看守的世界,是生命的圣洁花园,是人们向往的天堂。让我们从现在做起,从自己做起,共建那人人向往的圣洁花园。