有一则漫画的内容我一直记忆犹新,它是关于交通安全的。
漫画的内容是这样的:有一天,小明、小刚、小安和小辉四个男孩在大街上踢足球。他们来到斑马线上,看见红绿灯上的绿灯亮着,“趁红灯还没亮,咱们踢一会儿吧!”小安对大家说。小明拿出刚买的足球,飞起一脚,把球踢向小辉。小辉又把球踢给了小安,小安又把足球踢向小刚。三分钟后,红灯亮了起来,可这时,正是他们踢得正高兴的时候。但是,两辆汽车朝他们飞驰过来,把他们吓了一跳,还好,一位叔叔冲过来救了他们。这位叔叔对他们说:“别在大街上踢球,这样很危险,知道吗?”虽然,这次事件给了他们教训,但是,过了几天,他们又要去马路上踢。小安对其他三个人说:“早上不行,那就晚上踢呗!”“好好好…… ”
大家都同意了。第二天夜晚,他们又来到前一天踢足球的那条大街。那时已是晚上七点了,街上的人不像白天那么多了。他们拿出球,开始踢。不幸很快降临了,只见小明飞起一脚,将球踢飞了,球砸到了一辆飞驰的面包车上。由于用力过猛,车窗被砸裂了。司机大吃一惊,汽车撞上了路旁的一棵大树。小安一看闯了大祸,急忙拉着其他人就跑。他们来到一个红绿灯旁,想穿过去。可是,现在是红灯,小安看看四周,一辆车子都没有,他跑了过去。刹那间,意外发生了!一辆汽车飞驰而来,把他撞飞了。这是多么血淋淋的教训啊!