遵守交通规则
交通安全是我们安居乐业的基础,交通文明是和谐社会的重要标志,“遵守交通信号、安全文明出行”作为今天的主题,突显出创造安全、畅通、文明、和谐的道路交通环境已经成为社会各界和人民群众的共同心愿如今,全社会大力开展“文明交通行动”,也给我们全体驾驶员提出了更高的要求作为一名客运驾驶员,我认为安全就是最好的服务,安全就是效益,所以安全运营这根弦时刻都不能放松、也决不能随着驾龄的增长,就忽视、淡化安全工作因为安全直接关系到乘客的生命和财产安全,更关系到社会的和谐稳定从根本上解决交通安全文明出行问题,不仅是交管部门的责任,也是我们交通参与者的责任,我们作为窗口行业的代表,应该一如既往地理解、配合、支持交通管理工作.
作为道路交通活动的直接参与者,我们将积极参与,并做到:树立安全第一的思想,提高安全意识和安全素质,强化责任感,严格遵守交通法规,规范操作,按规定车道中速行驶,文明行车,不酒后开车,不超员超速、不疲劳开车、不违法超车、不闯红灯,市区行驶不鸣喇叭,在运行中不抽烟、不打手机、不与旁人闲聊,确保行车安全积极参加“礼让斑马线、文明出行”交通安全活动主动避让横过道路的行人,遇行人正在通过人行横道时,停车让行自觉服从和配合交警、运管等执法部门和本单位管理人员的指挥、检查和监督助人为乐,拾金不昧,见义勇为,保障乘客的人身和财产安全.
优质服务永无止境,安全行车警钟长鸣我们将在交警、运管执法人员的指导下,满腔热情地投身“遵守交通信号、安全文明出行”行动中去,从我做起,从现在做起,从一点一滴做起,坚持不懈,持之以恒,为实现服务质量的再提升,为营造道路客运良好的安全环境作出更大努力.