关于规则的作文500字
规则,或许许多人都没有耐心去遵守。像交通规则,即红灯停,绿灯行,即使当时很安全,没有任何车辆,我们也不能闯红灯。
曾有过这样一个故事:两个青年玩到深夜才回家,来到马路上时,对面亮着的是红灯。当时马路上空无一人,也听不见汽车的马达声。青年直接走上马路。始料不及的悲剧便这样发生了。当他们走到马路中间时,一辆货车从拐弯处疾驰而来。当货车司机看到他们时,已来不及刹住这猛虎搬的大车了。当青年反应过来时,已逃不掉了。路上留下一大摊血和一趴一仰的两具尸体。响着由远而近的警笛声……
两条年轻的生命,就这样白白的葬送了。
不遵守交通规则是人们生命的极大隐患。所有的司机都讨厌红灯,比起红灯的红色,绿灯的绿色更令人心旷神怡。但这是规则,我们不应该为一时的痛快赌上性命,这绝不是聪明人的做法。这些规则虽然烦人,但也让我们的安全得到进一步的保障。还有许许多多因为酒驾而发生车祸,甚至丢掉性命的例子。这些不遵守规则的后果,陪上的不仅是自己的命,还有亲人的眼泪。而一些受伤的,可能会为了治疗而倾家荡产。损失是多么惨重啊!
规则,这个词并不起眼,却有着非凡的意义。尊重它,是尊重自己的安全。我们理应尽可能避免一些不必要的悲剧发生,珍爱自己的生命!