什么的规则作文
孟老夫子说过:“没有规矩,不成方圆”。说起规矩,我最难忘的就是那件事了——在南阳喂鸽子。
记得我二年级暑假的时候,妈妈带我去南阳玩。哪里有许许多多的建筑,要么雄伟,要么美丽。最令人流连忘返的可就数那里的大广场了。许多人都喜欢在这里放松,散步。最有趣的是有数不胜数的鸽子。那一只只洁白的鸽子就好似纯洁的天使,挥一挥翅膀,令人眼花缭乱。
这附近的居民都喜欢在这里喂鸽子。作为游客的我看着这些美丽的鸽子,也想喂。我一摸口袋:“哈哈!我口袋里还有几块糖呢!”我攥着糖,向鸽子走去。这时,我看到旁边竖着一块醒目的大牌子:禁止乱喂鸽子(鸽食除外)。一包鸽子食可要3块,就是几粒玉米,居然这么贵。其他居民不也喂了别的食物,管那么多干嘛?我心想着,把手中的糖果越攥越紧。鸽子朝我“咕咕”叫着,多可爱啊!我心中一动,想:我拿这些乱七八糟的东西喂它,它还会健康吗?我可不忍心伤害它啊!
这时,我深刻认识到自己之前的想法是多么错误:不仅不能乱喂食物,还要呼吁大家。妈妈走过来,递给我一包鸽子食,我迫不及待的倒出来,放到手心。看着鸽子们争先恐后地吃,我心里像吃了蜜一般甜。
这一件事已经过去很久,但如今想起来还记忆犹新。在规则面前,我做对了!