什么的规则作文
有件事我永远也忘不了,因为它让我面对规则永不后悔。
一天晚上,我到五一村的研究院看打乒乓球,我累了,刚想回家,忽然有一个白色的球体,从我眼前亮过,撞击在地面上,我迅速跑到跟前一看,哈,一个乒乓球,外公不是喜欢打乒乓球吗?刚好他的乒乓球裂了,我把这个给他不就行了。
一路上,虽然我捡到了一个乒乓球,但是我总觉的心里空荡荡的,到底丢失了什么东西呢,道德!我的脑海里突然闪过了这两个字,对呀,老师不是说捡到了东西要及时上交,妈妈不说捡到东西要归还原主吗?爸爸不是说不贪小便宜吗?
我刚想转身交给管理研究院的阿姨,可在这时,魔鬼又在心中作怪了:“笨蛋,好不容易捞到一个东西,不拿回家干嘛?”想了之后,我还是决定把它拿回家给外公。
到家门口时,我还在想外公怎么样在表扬我呢,于是就自信满满的回了家,把事情一五一十说了出来,想不到外公严肃的对我说:“小女孩家的,爱占便宜这可不是好习惯,快把球交给阿姨吧!道德可是掏多少钱也买不回来的。”
于是我乖乖的把球还了回去,阿姨也夸我是好孩子,我的脸一下红了,马上推开门高高兴兴的跑回家。
我真庆幸自己做对了,否则我可能会后悔一辈子。