什么的规则作文
“只有按照正常的法规生活的人,才不同于动物。”每当我听到这句话的时候,我的大脑里就会出现这个场面:我们生活在原始的荒郊野外,和动物一起抢食物。这就是没有规则的下场。可是,曾在规则面前,我仍然放弃了。
记得有一次,我出门去找朋友玩,我们约定的时间是2点半,可是因为看电视耽误时间,我做完作业已经2点20了。我穿上鞋子准备往外走,可是一想:“我走路过去到约定地点至少要十几分钟,那不是太晚了吗,干脆骑自行车去吧,但是老师说过,不准13岁以下儿童骑车上马路,去的路上又必须要过一个马路呀?……唉!不管了,就骑这一次吧,要不就迟到了。”
我急忙把自行车推出来,飞快地往约定地点骑去,就在我骑车过马路时,因为心急没发现马路对面有一位老奶奶,我一个急刹车拐向一边,车子从老奶奶身边闪了过去,却撞到了路边的路沿石上,我也从车上摔了下来。我爬起来顾不上疼痛,急忙对受惊的老奶奶说:“奶奶,对不起,对不起!”老奶奶看了看我说:“下次小心点,你还是孩子,骑车过马路时最好下来推着走。”我说:“谢谢奶奶,我记住了。”
我到达约定地点最终还是迟到了几分钟,整个下午在和朋友玩的时候,我心里还在想那位因为我违反规则差点被撞到的老奶奶,要是真的没躲过去撞着老奶奶了,那后果可严重了呀!想的我都害怕,一下午玩地也不开心。
通过这次骑车记,我知道违反规则是很可怕的,以后我再也不违反规则了。虽然这次在规则面前我是个失败者,但是下次我一定会成功。