什么的规则作文
国有国法,家有家规。如果没有规则,自由就不再是自由了。
那件事已经过去三年了,可它在我的记忆中依然清晰可见。那是一年的秋天,妈妈带我去逛超市,到了文具区域,我的眼睛都不够用了。许多样式新颖的文具映入眼帘。突然,一支画有小兔图案的钢笔把我深深地吸引住了。我请求妈妈把它买下来,妈妈爽快地答应了。我爱不释手,竟然忘了将它放进购物袋中,而是紧紧地攥在手中。过了一会,我们去结账了,我竟然忘记了手中的笔,直接走出了超市。
回到家,我才发现手中的笔没有结账。当时,乌云密布,天空灰蒙蒙的,眼看就要下雨了!妈妈皱着眉头说:“下雨了怎么办呀?还是明天再去吧!”而我总是放不下心来。
我打着伞,冲出了家门。到了超市,我给收银员阿姨说明了情况,并付了钱。阿姨笑着直夸我:“你真是一个遵守规则的好孩子。”我不好意思,急忙走出了超市。
在回家的路上,天突然转晴了。阳光照在那嫩绿的树叶上,像是给它镀上了一层金边;照在那绿油油的草坪上,像是给它铺上了一层金黄的地毯。