我遵守了规则
“无规矩不成方圆”这句名言完美的诠释了规则的重要性,规则,让一切变得井然有序。但只有当我们认真去遵守时,规则才能发挥它的重要性。
在一个风和日丽的下午,我跟朋友约好去图书馆,但由于一些原因,我耽误了一些时间,当我解决完问题后,我便从家里飞奔而出想要一步直达目的地。但是,越紧张越着急,便越容易出现误差——我忘了带借书卡!当我想起这一件重要的事后,我急忙跑回家拿起借书卡,撒开腿跑了起来。在着急的跑向图书馆的同时,我拿出手表看了看,这不看不要紧,一看我就成了热锅上的蚂蚁——团团转!因为我已经超过了约定时间五分钟了。心里急得要死,脚下的步伐也没慢下多少,我已经感觉得到周围的树木都在极速地后退着。终于,我来到了一个十字路口,这是经过图书馆的必经之路,并且走过这个路口就离图书馆不远了。我心里松了口气,正当我抬脚想要走过对面时,绿灯“滴”的一声瞬间变成了红灯。我愣愣地看着那鲜艳夺目的红灯,心想:完了,祸不单行,怎么办,现在是等绿灯还是直接走过去?我内心正进行中激烈的思想斗争:还不走?现在车还没有太多,正好可以快速过去,要是再不走,你就成为不守承诺的人了;不可以闯红灯!老师的敦敦教诲你记到哪里去了?你要是闯了红灯,不但自身安全没有保障,而且还成为一个不守规则的公民!在一瞬间,我的脑海里闪过各种想法……“滴”红灯再一次变为了绿灯。最后,我还是选择了等绿灯,我看着那翠绿的颜色,开心的笑了,因为我遵守了规则。
社会生活中有各种各样的规则,如果人人都能自觉遵守规则,那么规则便会发挥它的巨大作用;反之,社会就会混乱不堪,陷入毫无秩序的彼此冲突之中!