遵守交通规则
遵守交通规则,人人有责。
一天。放学了,我和妈妈拖着疲惫的身子回家。一边走,妈妈一边催我:"快一点,我回家还要烧饭呢!"
我们来到浦东南路口,交通灯好像偏偏和我们作对,让红灯上岗,我们只好被"拘留"下来,妈妈不停地嘟囔着:"累死了!"
突然,耳边传来 "轰轰" 的响声,我定睛一看,那不是我们要乘坐的607路吗 我想:今天的公交车上特别空,如果坐上了还可以美美地睡上一觉呢。可我转念一想:现在是红灯,如果过了马路,那不是违反了交通规则吗 胡锦涛爷爷还在"八荣八耻" 中还提到要遵纪守法。
我的手被拽了一下,原来是妈妈。妈妈边走边说:"快点,再晚就赶不上这一班车了!"我挣开妈妈的手,严肃地说:"不能乱穿马路!文明交通可以保证不少市民的安全,可以体现出一个城市的文明,可以反映出一个市民的素质。再说了,胡锦涛总书记在八荣八耻中提到以遵纪守法为荣,以违法乱纪为耻。乱穿马路是不文明的行为!你看,周围那么多行人都没乱穿马路。"
妈妈听了我的话,羞愧地低下了头。
虽然我和妈妈没有赶上我们要坐的那趟车,但是我们心里很高兴,因为我们遵守了交通规则。