什么的规则作文(精品
生活中有许许多多规则,如,交通规则,学生规则……虽然有很多,但我一直都遵守规则。
假期里的一天,爸爸妈妈带我去三峡大坝游玩。我突然看见大坝旁有个清澈见底的池塘,池塘里有许多观赏的红鲤鱼,我便小跑过去,专心致志地观看小鱼们玩“追逐”游戏。
站在池塘边,我看见了一条在一旁独自玩耍的小鱼,我一下就喜欢上了它,并冒出一个可怕的念头――捉住它!我又想到了自己身上的“工具齐全”面包和袋子,便开始行动了!
我先把面包放进袋子里,趁小鱼不注意,轻轻把袋子放进去。面包在水里送软并扩散,漂到小鱼身边,它很快找到了来源――袋子里的面包,看看四周没有别的鱼,就悠闲自得地向“陷阱”游去。我沾沾自喜:哦,宝贝,快点游呀!
进了,快进了,小鱼在离袋子有两步远时停住了,正当它要转身离去时,我手向前一伸,又一合,它就落网了!我欢呼雀跃,兴奋地想大叫,可我尽力压抑住紧张和激动的心情,仔细地观察自己的战利品,只见它在袋子里横冲直撞,想冲出这个不让自己自由的黑暗世界。这时,我看见有“不许捉鱼”的牌子,心里像在开辩论会,正方说:“既然规则清清楚楚,就应该遵守,‘不以规矩,不成方圆。’反方急忙声讨:“既然你喜欢,就带回家吧!”这时,我又想到了,老师教导我们的一句话:“如果人人不遵守规则,世界就不再自由。”我便急忙把小鱼放生了。
孟德斯鸠说过:“衡量真正的品德,是看他在知道没有人发觉的时候做些什么”这件事我至今记忆犹新,因为在规则面前,我选择了遵守。