规则面前我低下了头,有一次我出去玩,看见旁边的草坪上立了个牌子,写着禁止踩踏草坪"。这让我想起了以前一件违反了规则的事。
那天阳光明媚,鸟语花香的早晨,树上的鸟儿们发出了悦耳的歌声。突然,发出了叮铃铃,叮铃铃的声音,啊,下课了。同学们嗖的一下,全都到外面去了。有的跳绳,有的跑步,还有的跳远,每次下课外面总是热闹的。我先是看了会儿书,之后我也出去了,然后走着走着,看见几个大哥哥在花坛上打闹,可小草都被踩弯了腰。我是多么渴望能和他们一起玩,就像一只小老鼠看见一块大奶酪一样,想去吃。可是老师说过不能踩踏草坪。我犹豫了一会儿,突然!我身旁出现了一个小天使和一个小恶魔。
小天使说:"小草也有生命,不能踩啊"。小恶魔说:"去吧,大哥哥都玩了,你就去吧"!之后,我赞同了小恶魔的说法,就去了。活了一会儿,上课了,小草被我踩的都直不起腰。之后,老师看见了,把我批了一顿。
在规则面前我低下了头,这件事在我心里很久了,虽然只有老师知道,就没人看见了,可我很内疚,愧疚,后悔!