什么的规则作文
托尔斯泰说过:“只有按照正当的法规生活的人,才不同于动物。”但是,如果没人看见你行为的时候,你能遵守吗?可有一件小事,使我明白了规则
那是一年的夏天,我与爸爸妈妈去日照游玩,那里天气非常炎热,晒得我头昏脑涨。
我们走到了海边。忽然,我发现了一家冰淇淋店。我走了过去,看见了一大杯一大杯五彩缤纷的冰淇淋!我闻了闻,发现空气中弥漫着浓浓地奶油香味,真想吃啊!我飞速的跑到爸爸跟前,说:“爸爸,我想吃那个冰淇淋,给点钱吧!”爸爸摇了摇头,轻轻地对我说:“孩子,20元1个啊!太贵了,省点钱买别的东西吧!”我瞪了一眼爸爸心想:又买不成了,咦!不是爸爸的上衣里有50元吗,我可以拿来啊!
于是,我轻手轻脚的走到爸爸身后,小心翼翼地拿出那张50元,哈!终于拿到了!我心中暗暗高兴。我刚往冰淇淋店走去5步,忽然,一只美丽可爱的小天使和一只可恶无比的小恶魔出现在我面前。恶魔对我轻轻地说:“去吧!去吧!快去买冰淇淋吧!你已经有钱了!”可天使又对我语重心长地说:“不要去买冰淇淋了,那太贵了。你好好想想,爸爸在外地辛辛苦苦挣来了钱,但是你却拿来乱花。而且你的行为不正是在偷吗?你没经过爸爸的允许就乱拿。这是小偷的行为,这是可耻的行为!”
我仔细地考虑了一会儿,转过身,朝爸爸走去。可刚没走几步,一个怪念头出现在我脑海里:“别回去了,去买冰淇淋吧,可好吃呢!”但理智打破了这个怪念头,说:“别去买了,把事实告诉爸爸吧,做个知错能改的孩子,他不会责怪你的!”最后,我慢慢地走到爸爸跟前对爸爸低着头红着脸说:“爸爸对不起,我没经过你的允许拿了你的钱。”我再抬头望去,爸爸正对着我微笑。
虽然我没有得到美味可口的冰淇淋。但通过了这件小事,我终于明白了规则。我一定要做一个诚实并又遵守规则的孩子。