什么的规则作文
家有家规,校有校纪,国有国法。我们每一个人,都要遵守规则。正如孟子说的:“不以规矩,不成方圆。”托尔斯泰也说过:“只有按照正当法规生活的人,才不同于动物。”当然,我这样做了。
那件事发生在一个午后,妈妈要出去办事,出门前她对我说:“我不在的时候,你不能玩电脑。”我当时二话没说就立马答应了。转眼一个多小时过去了,我渐渐开始觉得无聊起来。我于是就想到电脑旁玩一会儿吧。我刚从沙发上站起来,去打开电脑,可刚走到客厅的中央,我就犹豫了。我告诉自己一定要忍住,要遵守自己对妈妈的承诺,可我的双脚却不由自主的,在往电脑桌旁一步步的挪去。眼看就快移动到电脑旁了,这时我的理智问我自己:“你不想当一个诚实守信用的好孩子了吗?你想让妈妈失望吗?”唉!真是进退两难呀。不玩游戏吧,我这会无聊之极,玩吧,我又答应过妈妈。唉!左思右想了好一会,我还是决定离开客厅,离电脑远一点,到书房去看我的课外书去。当我打开书本开始看书时,我心里顿时感觉到轻松了许多。原来,遵守了规则和承诺是如此的如释重负呀!
通过这件事,我真正明白了,只有遵守了相应的规则,你才会是最棒的。