上下楼,不拥挤,要做到:男生让女生先走,高年级学生让低、中年级学生先走,老师让学生先走;到食堂就餐要做到:从教室到餐厅到指定餐桌都要自觉排队,途中不奔跑、不拥挤;在吃饭过程中不往地上乱倒、乱扔饭菜,不大声喧哗,不挑食,要养成文明就餐的好习惯;晚上就寝要听从寝室长的指挥,不大声喧哗,按时就寝,起床,叠好被子。争做“守纪之星”。
同学们,老师们,新的学期已经开始,新的目标和任务正等待我们去完成,让我们振作精神、团结一致,以新的姿态和面貌去迎接新的挑战吧!为实现中国梦,我的梦!而努力学习吧!
我的发言到此结束,谢谢大家!