交通规则
俗话说:“车走直马走斜必依规矩规矩,绿灯行红灯止才成方圆。”电视新闻上天天报道,由于人们不遵守交通规则而发生的车祸;由于学生们不遵守校规而发生的踩踏事件……
有一次我亲眼目睹了惊心动魄的一面。那是放学时间,是人群的高峰。我正背着书包垂头丧气的走着,快到了交通灯,我抬头一看是红灯,立即停住了脚步。可是我看见了一群家长带着孩子闯红灯,我真想跑到那些家长说一顿。这时,我后面跑来一群学生,他们闯了红灯,我叫了他们一声,他们却无所事事的说:“管你什么事。”可他们却不知道危险即将来临。在他们的的右方来了一辆三轮车,司机是一位五六十岁的老伯伯。当老伯伯发现前面有一群孩子才刹车时,已经太晚了,在这之前我叫了一下他们,可我的话音刚落,只听“砰”的一声,其中一个学生被撞开了,只见他头破血流,晕倒了。顿时,旁观的人像凝结了一样,时间也好像凝结了,过了一会儿,有的人拨打120,有的人通知这个学生的家长。
过了几天我才知道这个学生没有生命危险。我松了一口气。真是有惊无险呀!他与死神擦肩而过。
“唉”!如果这位学生遵守交通规则就不会发生这起事故。如果世界上所有人遵守规则,世界该多么和平,多么美丽!