规则之美作文400字
俗话说:无规矩不成方圆,只有遵守规则世界才会变的更加井然有序,才会变得更加美好。学习了美丽的规则这篇课文,我不禁想起了这件事。
那是一年冬天,我们一家开着车疾驰在飘飞着鹅毛大雪的公路上。路面因大雪而变得湿滑。碰!碰!碰!前方发生了高达十多起的连环追尾事件,交警和吊车迅速赶到,清理了应急车道上的汽车。可临近傍晚,吊车如果继续工作,很容易发生二次交通事故。一公路的车、人只好在车里度过一晚,都把大家冻得苦不堪言,望着弟弟那稚嫩的脸旁,我不由得把他搂得更紧了。虽然食物和水也在一点一点消耗着,可并没有一辆车,哪怕一个人耍小聪明,在应急车道上行驶,因为不仅天黑路滑,容易造成交通事故,而且会给有急事的带来困扰。就在晚上的时候,有一个人冻上了,正是因为空荡荡的应急车道,才给救护人员提供了一条快捷方便路,最后那人到医院进行医治,才挽回一条生命,假如路上堵满了汽车,世界上的将又少一个人。一个孩子的爸爸、一个妇女的丈夫、一位老人的儿子、一个家庭的顶梁柱,都将消失在世界中。
通过这件事,我看到了人性之美,规则之美。我明白了:不论什么时候,都要遵守规则,为世界带来一份美好。