违反规则
有句古话说:“不以规则,不成方圆”,这句话说的真好!在这个世界上有了规则,我们的生活才会井然有序,让大家生活的更加和谐,更加幸福。但是有一次,我在规则面前,却违反了。
那是一个星期五的早晨,起床一看钟表,“我的天那,都7:30了”,我们可是八点上课呢,我赶紧穿上衣服,可是又找不到袜子了,我觉得好像在客厅里面吧,我立刻跑到客厅里面找到袜子,赶紧穿上,我一看表尖叫起来,“快要上课了”我提起书包冲出了家门。
一路小跑,这时一条马路横竖在我的面前,我一看对面的红绿灯,竟然是红灯,我心想着:“如果等灯变成绿灯,那我去肯定就迟到了,如果迟到了,肯定会被老师狠狠的骂一顿,我们的老师可凶了,管不了那么多了,为了不让老师骂,看来我只能往前冲了。我向马路两头看了看,发现车离我还远着呢!我鼓起勇气向马路中间跑去。
突然,不知从哪来来了一辆小轿车,向我冲了过来,车的两个灯死死地盯着我,像一头饿虎似的,要把我吞掉,我一下子呆在那里,不知所措,像一只鸽子,仿佛看到了猎人似的,心想:这下完蛋了,不是骨折就是骨头断了。只听:“呲”的一声,等我睁开眼睛,发现车停在离我三米远的地方,里面的司机探出头说:“小孩,你怎么闯红灯的?多危险呀?”说着调整了车头开走了,可我却吓得出了一身的汗。
同学们,你们一定要遵守规则哟,你们可不要有我这样的经历啊!