家乡的柿子树
在我奶奶家的后园,有一棵高大挺拔的柿子
春天,柿子树开始生根发芽,枝丫上长出了又嫩又细的绿芽,不久,便渐渐长大,变成绿油油的叶子来,过了一段日子,柿子花也慢慢长了出来。
夏天,柿子树枝繁叶茂,无数片小小的叶子挨挨挤挤的,装扮得柿子树像一把撑开的绿绒大伞。在大树底下下棋、玩耍、乘凉,简直就是一种享受,令人心旷神怡。
秋天,金色的叶子仿佛一群群黄色的蝴蝶缓缓飘下来。秋天不仅是落叶的季节,更是丰收的季节。柿子树、苹果树、桃树……果实累累。柿子红澄澄的,香气扑鼻,在跟前闻一闻,就仿佛吃到了一样,真正吃一口,香喷喷、甜丝丝的,可真是有口福呢。
冬天,雪花纷飞。鹅毛大雪落满了光秃秃的柿子树。但是,柿子树仍然像一个卫士一样坚定的站在那里,不管风吹雨打,还是霜雪交加,它依然挺立着。
柿子树那种坚定不移无私奉献的精神深深地感动了我,我也要像柿子树那样,默默地用我的力量为人类做贡献。
我爱柿子树!